Foodie

Ist ein Begriff aus Amerika für Menschen, die gewöhnlich als Fachleute der guten Küche gelten.
Dabei handelt es sich in der Regel um interessierte Laien, die gutes Essen und Trinken in seiner Gesamtheit lieben.
Sie interessieren sich für die kulturellen Hintergründe,Trends aus der Lebensmittelindustrie, der Ernährungswissenschaft und über bekannte Persönlichkeiten.
Im heutigen Amerika, stehen Fastfood, XXL – Mahlzeiten und Fertiggerichte in der Kritik.
Das Herz einer neuen Esskultur erobert inzwischen amerikanische Großstädte von Los Angeles bis New York und Inbegriff der neuen Popkultur.
Sie steht für ein gesundes, ehrliches und ursprüngliches Erlebnis mit Esskultur“.
Das Zentrum der Foodie – Bewegung hingegen ist im New Yorker Stadtteil Brooklyn.“ Ein Foodie zu sein ist „hipp“ und in urbanen US – Kreisen der großen amerikanischen Städte dieser Tage Pflicht.
Dazu muss man eine umweltverträgliche Küche besitzen, in der man häufig und zeitaufwendig Gerichte aus biologisch erzeugtem Gemüse und Fleisch für Gäste kochen.
Sich bei Tisch über lange vergessen geglaubte Rezepte austauscht.