Mozzarella in Carrozza (Mozarella „in der Kutsche“)
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Der „ italienische Kultsnack “, ein herzhaftes Pendant zum „Armen Ritter“ oder „French Toast“
Zutaten
- 3 ganze Eier
- Ca. ¼ l Milch, gleiche Menge wie Eier
- 400 g Büffel Morzzarella in gleichmäßig dicken Scheiben
- 8 Scheiben Toastbrot ohne Rinde
- Etwas Mehl
- Butter zum Ausbacken
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Eier mit der Milch verquirlen, würzen; den Büffel Mozzarella in gleichmäßig dicken Scheiben schneiden.
Schritt2
Gleichmäßig auf 1 Scheibe Toastbrot verteilen.
Schritt3
Eine zweite, wie ein Sandwich darüber geben, leicht auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben.
Schritt4
Nunmehr in die Ei – Milch - Panade geben und so lange wenden, bis sich das Brot gut voll gesaugt hat.
Schritt5
In heiße, schäumende Butter geben und goldbraun heraus braten, danach auf Küchenkrepp geben, ablaufen lassen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Dazu reiche ich ein herzhaftes Pflaumenchutney
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept