Simit

Ist ein ringförmiger, ursprünglich türkischer Hefeteig-Sesamkranz der auf dem ganzen Balkan verbreitet ist und zu jeder Tageszeit gegessen wird. Besteht aus Mehl, Hefe, Wasser, Butter, Salz, Sesam, eventuell noch Arrowroot/ Pfeilwurzelmehl.
Der Hefeteig wird gerollt und in Ringen geformt, dann ½ Minute in kochendes Wasser getaucht, in Sesam gewendet und im Ofen gebacken.
Die Eigenschaften variieren etwas von Region zu Region, wichtig ist bei einem guten Simit die aufgeplatzte krosse Kruste mit weichem Innenleben.
Wird in der Türkei überwiegend von mobilen Straßenhändlern verkauft und mit schwarzem Tee, Schafskäse und Oliven gereicht.

Rezepte zum Begriff 'Simit'

Simit

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Die tollen türkischen Sesamkränze, nicht nur im Urlaub lecker

Weiterlesen