Fougasse

Ist ein typisch, traditionelles Provencalisches Brot, der italienischen Focacia ähnlich.
Es handelt sich um ein Hefebrot mit viel Olivenöl, Oliven , Speck oder auch getrockneten Tomaten.
Es gibt viele Variationen, mit allen Kräutern der Provence (Rosmarin, Thymian, Knoblauch, oder auch Sardellen, für jeden Geschmack etwas.
Man kann sie pur essen, rösten, lauwarm servieren oder mit Ziegenkäse genießen.
Passt als ein feines Apérohäppchen zum Aperitif oder für ein Picknick.
Wichtig ist, dass man es mit den Hände bricht und nicht mit einem Messer schneidet. Dann direkt in die Tapenaden – Schale oder in den Dip eintauchen.

Rezepte zum Begriff 'Fougasse'

Fougasse, das provenzalische Olivenbrot

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das tolle provenzalisches Olivenbrot, hausgemacht

Weiterlesen