Bologneser Pfannkuchen vom Blech
2014-02-24- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für den Pfannkuchen:
- 100 g Mehl
- 4 ganze Eier
- 110 ml Milch
- 5 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 – 2 El Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für den Belag:
- 500 g Rinderhack, zerbröselt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 – 2 El Pflanzenöl
- Edelsüßer Paprika
- 500 g Tomaten ohne Blüte in dicken Scheiben
- 120 g geriebener Gouda
- 1 EL getrocknete ital. Kräuter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Etwas gehackter Schnittlauch
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen, das Backblech mit rein schieben, mit erhitzen.
Schritt 2
Das gehackte scharf in einer großen Stielpfanne mit Öl anbraten (Ev. 2 – 3 Durchgänge) und die Zwiebeln kurz mit anbraten. Salzen, pfeffern und Paprikapulver nach eigenem Geschmack zufügen.
Schritt 3
Das Mehl mit den Eiern, 1 Prise Salz und der Milch glatt zu einem Pfannkuchenteig verrühren.
Schritt 4
Das heiße Backblech aus dem Ofen nehmen, mit Pflanzenöl einstreichen, sofort den Pfannkuchenteig drauf gießen (4 Stück).
Schritt 5
Für 3 – 4 min. wieder in den Backofen stellen, anziehen lassen.
Schritt 6
Heraus nehmen und mit den Tomatenscheiben belegen, dann mit den italienischen Kräutern bestreuen belegen.
Schritt 7
Das Gehackte verteilen und mit dem Käse bestreuen.
Schritt 8
Weitere 15 min. zurück in den Backofen, weiter backen, mit Schnittlauch bestreut servieren.