Bologneser Pfannkuchen vom Blech

2014-02-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Eine interessante Zubereitung mit Pfiff, ein wahrer Prachtkerl

Zutaten

  • Für den Pfannkuchen:
  • 100 g Mehl
  • 4 ganze Eier
  • 110 ml Milch
  • 5 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 – 2 El Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Für den Belag:
  • 500 g Rinderhack, zerbröselt
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 – 2 El Pflanzenöl
  • Edelsüßer Paprika
  • 500 g Tomaten ohne Blüte in dicken Scheiben
  • 120 g geriebener Gouda
  • 1 EL getrocknete ital. Kräuter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Etwas gehackter Schnittlauch

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 200 ° C vorheizen, das Backblech mit rein schieben, mit erhitzen.

Schritt 2

Das gehackte scharf in einer großen Stielpfanne mit Öl anbraten (Ev. 2 – 3 Durchgänge) und die Zwiebeln kurz mit anbraten. Salzen, pfeffern und Paprikapulver nach eigenem Geschmack zufügen.

Schritt 3

Das Mehl mit den Eiern, 1 Prise Salz und der Milch glatt zu einem Pfannkuchenteig verrühren.

Schritt 4

Das heiße Backblech aus dem Ofen nehmen, mit Pflanzenöl einstreichen, sofort den Pfannkuchenteig drauf gießen (4 Stück).

Schritt 5

Für 3 – 4 min. wieder in den Backofen stellen, anziehen lassen.

Schritt 6

Heraus nehmen und mit den Tomatenscheiben belegen, dann mit den italienischen Kräutern bestreuen belegen.

Schritt 7

Das Gehackte verteilen und mit dem Käse bestreuen.

Schritt 8

Weitere 15 min. zurück in den Backofen, weiter backen, mit Schnittlauch bestreut servieren.

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