Telly Cherry Pfeffer

Ist ein indischer Gourmetpfeffer der Telly – Cherry – Pfefferpflanze von der indischen Malabarküste, der Urheimat des Pfeffers.
Die etwas größeren, schweren Früchte – Beeren werden besonders reif geerntet, erst wenn sie sich gelb – orange verfärben; anschließend getrocknet, färben sie sich dunkel.
Telly Cherry Pfeffer hat dann ein besonders intensives, kraftvolles Aroma und unterscheidet sich geschmacklich merklich vom herkömmlichen, schwarzen Pfeffer. Seine beißend scharfe, feinfruchtige – zitronig, harziger Note und harmoniert als Einzelgewürz sehr gut mit Chili, Ingwer, Kardamom, Koriander, Kurkuma, Nelken, Sternanis und Zimt.
Kann zum Aromatisieren von süßem Fruchtkompott, Marmeladen und Konfitüren, zu pikant gewürzten Desserts, z. B. mit dunkler Schokolade verwendet werden.
Salzig zum Aromatisieren von dunklem Fleisch wie Lamm – und Rindfleisch, zu Wild und Wildgeflügel, für dunkle Marinaden und Saucen, aber auch zu Gemüse z. b. Tomaten.

.