Sie sind hier: Kochrezepte » Kochlexikon » Quorn
Quorn
Ist ein vegetarisch, industriell hergestellter Fleischersatz aus fermentiertem Schimmelpilz – Myzel aus England.
Besteht zu 10 – 15 % aus Proteinen und zu etwa 13 % aus Fetten und wird mit Vitaminen und Mineralien angereichert und mit Eiweiß als Bindemittel in einem patentierten Verfahren zu vegetarischem Fleischersatz verarbeitet. Kommt als Würfel in den Handel.
Newsletter
Neues aus dem Blog
-
Vitamine für das Immunsystem – Welche können...
Die Nase läuft, der Hals kratzt – da hat das Immunsystem schon... more
-
Käseplatte anrichten: Tipps und Ideen
Eine vielfältige und gut angerichtete Käseplatte ist nicht nur kulinarisch, sondern auch... more
-
Herbstzeit = Schlemmerzeit – die besten Zutaten...
Die Tage werden kürzer, die Bäume bunter, und wir haben wieder mehr... more
Neueste Rezepte
-
Gnocchi in Frischkäse-Spinat-Soße
Es gibt einfach Tage, an denen man mal keine Zeit...
-
Marokkanisches Frucht-Dessert mit Quark von...
Auf eine kulinarische Reise in den Orient verführen exotische Früchte...
-
Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und...
Blätterteigschnecken mit Speck und Käse sind ein knuspriger Party Snack,...