Sie sind hier: Kochrezepte » Kochlexikon » Memminger Mau
Memminger Mau
Ist ein runder Kuchen mit Mondgesicht auf der Oberseite. Besteht meist aus Gugelhupfteig, oder auch aus einem schweren, inhaltsreichen Hefeteig der in der Form ausbacken wird Wird gern zum Nachmittagskaffee oder zum Frühstück gegessen.
Newsletter
Dein Kühlschrank
Neues aus dem Blog
-
Vitamine für das Immunsystem – Welche können...
Die Nase läuft, der Hals kratzt – da hat das Immunsystem schon...mehr
-
Käseplatte anrichten: Tipps und Ideen
Eine vielfältige und gut angerichtete Käseplatte ist nicht nur kulinarisch, sondern auch...mehr
-
Herbstzeit = Schlemmerzeit – die besten Zutaten...
Die Tage werden kürzer, die Bäume bunter, und wir haben wieder mehr...mehr
Neueste Rezepte
-
Gnocchi in Frischkäse-Spinat-Soße
Es gibt einfach Tage, an denen man mal keine Zeit...
-
Marokkanisches Frucht-Dessert mit Quark von...
Auf eine kulinarische Reise in den Orient verführen exotische Früchte...
-
Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und...
Blätterteigschnecken mit Speck und Käse sind ein knuspriger Party Snack,...
-
Bananenwaffeln
Bananenwaffeln sind der absolute Renner, nicht nur bei Kindern. Diese...