Beta – Sweet Karotten

Sind eine neue Bio – Karottensorte, die auch bei uns vermehrt bei Bio-Bauern biologisch angebaut werden und auf Wochenmärkten oder in gut sortierten Supermärkten zu finden ist.
Ende der 1980er Jahre haben Forscher in den USA eine schwarze „Ur-Karotte“ mit der uns heute bekannten orangefarbenen Karotte gekreuzt.
Die entstandene Sorte, die Beta – Sweet Karotte, ist geschmacklich süßer, saftiger und mit zusätzlichen Nährstoffen ausgestattet.
Sie enthält zu 40 % mehr Betakarotin, viele Vitamine wie A, C, B1, B2, B6, sowie Kalium, Eisen, Magnesium, Kupfer, Schwefel, Mangan, Pektin.
Dabei noch alle positiven Eigenschaften der Ur-Karotte, die Inhaltsstoffe sind in keinem anderen Gemüse in solch hoher Dosis enthalten.
Sie fördern die fördert die Sehkraft, die Zahn- und Blutbildung, sowie die natürlichen Widerstandskräfte des Körpers.
Sie ist etwas zarter und schmeckt süßer als herkömmliche Karotten und kann mit der Schale verzehrt werden.