Argan – Öl

Ist das seltenste und exklusivste Öl der Welt. Wird aus der Frucht, der Mandel des Arganbaums gewonnen, einer der ältesten Bäume der Welt, der auf der Erde nur noch im südwestlichen Marokko zwischen Essaouira und Agadir wächst.
Die Nüsse im Fruchtfleisch sind dreifach dicker als Haselnüsse und sehr schwer aufzuschlagen, die darin enthaltenen „Mandel“ ist kleiner als ein Sonnenblumenkern.
Besteht zu über 80% aus ungesättigten Fettsäuren, hauptsächlich aus Ölsäuren und Linolsäuren.
Verfügt über sehr hohe Anteile an natürlichen Antioxidantien zum Schutz vor freien Radikalen
Es ist nicht nur als Gourmet – Speiseöl einmalig, sondern auch ein bedeutendes Nahrungsergänzungsmittel, in der Kultur der Amazigh – Berber, seit Jahrhunderten verhaftet.
Für die Produktion eines Liters werden ungefähr 30 Kilo Früchte benötigt, die Ernte von 4 – 5 Bäumen, dies erklärt den relativ hohen Preis.
Ist als ein Gourmet – Speiseöl für die anspruchsvollste Gastronomie, mit einmaligem Geschmack, goldener Farbe, intensiven Geruch und sehr hohem Flammpunkt.
Findet auch Anwendung in der Kosmetik als ein bedeutendes Anti – Aging – Produkt, beugt der Austrocknung und Hautalterung vor und wird zu dem auch bei ernsten Hautproblemen empfohlen