Alle markierten Rezepte und Einträge Österreichisch

Die traditionelle österreichische Küche bietet viele unterschiedliche regionale Ausprägungen die durch Traditionen aus Ungarn, Böhmen und Norditalien beeinflusst sind. Österreichische Rezepte sind international vor allem durch seine Süßwaren und Mehlspeisen bekannt, nicht zu vergessen ist natürlich das Wiener Schnitzel. Zu den Speisen aus Österreich werden eine Vielzahl unterschiedlicher Getränke serviert. Kaffee wird in Wiener Kaffeehäusern in vielen unterschiedlichen Varianten wie, Melange, Kapuziner, großer oder kleiner Brauner serviert. Bier ist das Getränk der Österreicher Nr. 1 mit über 1000 Sorten und 174 Brauereien. Ebenfalls besitzt Österreich eine sehr lange Tradition im Weinanbau. Zum Abschluss eines Essens wir zumeist ein Schnaps oder Edelbrand gereicht, die aus unterschiedlichen Obstsorten oder Kräutern hergestellt werden. Im Burgenland steht i.d.R. Fisch, Huhn oder Gans auf dem Speiseplan. In Oberösterreich werden fast überall die traditionellen Knödel serviert. Eine bekannte Nachspeise ist hier die Linzer Torte. Niederösterreich ist für seine Mohnnudeln bekannt, welche zu Wild serviert werden. Die typische Speisefolge besteht aus drei Gängen. Als Vorspeise wird meistens eine Suppe gereicht. Als Hauptgang werden unterschiedliche Fleischsorten von Huhn, Schwein, Rind, Wild und Fisch angeboten, wozu Knödel oder Nudeln serviert werden. Als Dessert gibt es Torte, Strudel oder auch Pralinen.

Topfenpalatschinken mit Erdbeersoße

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Der Österreichische Klassiker, beliebt, nicht weg zu denken

Weiterlesen

Apfelkren

Bewertung: (4 / 5)

Zu gekochtem oder gebratenem Rindfleisch, Tafelspitz, blau gekochtem oder auch geräuchertem Fisch oder Wild

Weiterlesen

Backhendl von Stubenküken

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Ein „Crossover“ – Vorschlag, österreichisch – hanseatisch als Variante des traditionellen „Hamburger Stubenkükens“, edel, dabei ...

Weiterlesen

Zwetschgenknödel mit Marzipan, Nussbutter und eigenem Kompott

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Köstlich in der Zwetschgenzeit!

Weiterlesen
Traubenstrudel mit Mandeln und Beerensauce

Strudelteig für Apfelstrudel / Obststrudel

Bewertung: (3.9 / 5)

Strudelteig beispielhaft an Hand des "Österreichischen Klassikers" beschrieben

Weiterlesen

Sachertorte, das hausgemachte Original

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Kommt dem Originalrezept sehr nahe, aber wer kann schon behaupten, dass Orginal zu haben

Weiterlesen