Rezept Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schwierigkeitsgrad "leicht" steht für Kochrezepte, die einfach in der Vorbereitung und leicht in der Zubereitung sind. Diese Rezepte kommen in der Regel mit wenigen Zutaten aus, die in gängigen Supermarkt- sortimenten zu finden sind. Das Kochen, also Vor- und Zubereitung dauert selten länger als 30-45 Minuten. Wir wollen diese Rezepte bewusst nicht als einfache Kochrezepte für Anfänger bezeichnen, da sich die Begrifflichkeit "leicht" nicht zwingend an eine bestimmte Gruppe von Hobbyköchen und ihr Können richtet. Vielmehr möchten wir es als eine Art Rezeptsammlung für eine schnelle Küche verstanden sehen.

Champagner – Birnen, gratiniert

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Modern, einfach, schnell gemacht, fruchtig - cremig

Weiterlesen

Bunter mexikanischer Kartoffelsalat

Bewertung: (5 / 5)

Der etwas andere Kartoffelsalat, appetitlich bunt mit Avocado

Weiterlesen

Austernpilz-Schnitzel im Sesammantel

Küche:
Bewertung: (5 / 5)

Gesunde, fleischlose Küche für jeden Tag, da fehlt nichts mehr

Weiterlesen

Ciabatta, aber hausgemacht

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Wer mag und liebt es nicht? "Selber machen" ist doch ein Versuch wert!

Weiterlesen

Finkenwerder Neujahrskuchen

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Nach einem alten Traditionsrezept eines Finkenwerder Bäckermeisters

Weiterlesen

Sauce Provencale (Piquante)

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Zu kurz gebratenem Fleisch; erstaunlich, was so eine tolle Sauce bewirken kann

Weiterlesen

Thunfisch Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Zu kaltem Fleisch. gebratenem Geflügel, prima auch als Dip

Weiterlesen

Artischockensalat lauwarm, mit Garnelen

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

"Herrlisch französisch", für Artischocken Liebhaber

Weiterlesen

Weihnachts Bratapfel mit Eierlikör Sabayon

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Einfach, schnell, immer wieder lecker in der Winterzeit

Weiterlesen

Himmel und Äd mit Flönz

Bewertung: (5 / 5)

Das Leibgericht der Rheinländer

Weiterlesen