Rezept Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schwierigkeitsgrad "leicht" steht für Kochrezepte, die einfach in der Vorbereitung und leicht in der Zubereitung sind. Diese Rezepte kommen in der Regel mit wenigen Zutaten aus, die in gängigen Supermarkt- sortimenten zu finden sind. Das Kochen, also Vor- und Zubereitung dauert selten länger als 30-45 Minuten. Wir wollen diese Rezepte bewusst nicht als einfache Kochrezepte für Anfänger bezeichnen, da sich die Begrifflichkeit "leicht" nicht zwingend an eine bestimmte Gruppe von Hobbyköchen und ihr Können richtet. Vielmehr möchten wir es als eine Art Rezeptsammlung für eine schnelle Küche verstanden sehen.

Osterzopf hausgemacht mit Rosinen

Bewertung: (5 / 5)

Der klassische Begleiter beim Brunchen oder Kaffeetrinken, einfach, hausgemacht

Weiterlesen

Kalbsleber mit frischem Thymian im Schinkenmantel, Zwiebelkonfitüre mit Cassis

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

"Herrlisch französich", zum niederknien!

Weiterlesen

Camembert – Crostini mit Tomaten-Oliven-Salsa

Rezeptart: ,
Bewertung: (5 / 5)

Heiß servieren, knusprig - schmackig, herzhaft

Weiterlesen

Süßes Osterlamm

Bewertung: (5 / 5)

Darf zu Ostern nicht fehlen! Für den familiären Frühstücks-oder Kaffeetisch

Weiterlesen

„Porrenpann“ (Friesisch Krabbenpfanne)

Bewertung: (5 / 5)

Einfach, Naturbelassen, mit reichlich Krabben, für jeden Tag

Weiterlesen

Rheinische Blutwurst (Flöns) mit Steckrüben

Bewertung: (5 / 5)

Beliebt in der Lyoner Küche, aber auch im Rheinland

Weiterlesen

Kerniger Hackbraten im Brotteig

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Für einen rustikalen Anlass oder ein Picknick

Weiterlesen

Chicorée Salat mit Mango und Walnüssen

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Nussig - fruchtig mit leichter Bittersüße, toll

Weiterlesen

Lyoner Mandel Tarte (Tarte aux pralines)

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Eine "Institution" vieler Lyoner Restaurants und Konditoreien

Weiterlesen

Herz-Kokoswaffeln mit Ananas und Ingwersahne

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Waffeln auf eine etwas andere Art, einfach köstlich

Weiterlesen