Rezept Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schwierigkeitsgrad "leicht" steht für Kochrezepte, die einfach in der Vorbereitung und leicht in der Zubereitung sind. Diese Rezepte kommen in der Regel mit wenigen Zutaten aus, die in gängigen Supermarkt- sortimenten zu finden sind. Das Kochen, also Vor- und Zubereitung dauert selten länger als 30-45 Minuten. Wir wollen diese Rezepte bewusst nicht als einfache Kochrezepte für Anfänger bezeichnen, da sich die Begrifflichkeit "leicht" nicht zwingend an eine bestimmte Gruppe von Hobbyköchen und ihr Können richtet. Vielmehr möchten wir es als eine Art Rezeptsammlung für eine schnelle Küche verstanden sehen.

Teig für „Blinis“, der Party Hit

Bewertung: (4 / 5)

Der Teig für Buchweizenküchlein, traditionell mit Kaviar, In vielen Variationen verwendbar.

Weiterlesen

Süßer Hefeteig für Butter- oder Streuselkuchen

Bewertung: (4 / 5)

Leicht gemacht (für Butter-, Streusel-, Pflaumenkuchen etc.)

Weiterlesen

Mürbeteig hausgemacht

Bewertung: (4 / 5)

Der klassische "Alleskönner für Tortenböden oder Tartletts

Weiterlesen

Casatta – Creme Bombe

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Einmal anders, als Crème Bombe und nicht als Eisbombe / Torte

Weiterlesen

Biskuitteig für Kuchen, Torten und Gebäck

Bewertung: (4 / 5)

Basismasse, vielfach zu verwenden

Weiterlesen

Brandteig für Profiteroles, Eclairs oder Windbeutel

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Grundmasse für Profiteroles, Eclairs, Windbeutel, Kartoffel – Zubereitungen etc

Weiterlesen

Bierteig

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Schnelles Bierteig Rezept - Zum Herausbacken von Fleisch, Fisch, Obst etc.

Weiterlesen

Mohr im Hemd, mit Mandelsabayon und Sauerkirsch Kompott

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein warmer Schokoladenauflauf sowohl für die "Kirschsaison" als auch in der Weihnachtszeit" zu reichen.

Weiterlesen

Frische Pfirsiche glaciert, auf Champagner Sabayon

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Leicht, erfrischend, Weinbergpfirsiche unter Champagner Sabayon

Weiterlesen

Bratäpfel gefüllt, auf einem Rotwein Sabayon

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

In der Adventszeit, weihnachtlich, althergebracht, neu überdacht

Weiterlesen