Rezeptart: Wildschwein

Vor allem im Herbst und Winter ist wieder Wildbretsaison und das Wildschwein ist eines der beliebtesten Wildgerichte. Wenn es draußen kalt wird und Weihnachten bereits in der Luft liegt, sehnen sich viele nach dem besonderen Geschmack und den Aromen von Wildfleisch. Das köstliche Wildschwein als beliebtes Jagdessen eignet sich hervorragend, um die kalte Jahreszeit einzuläuten.

Weiterlesen
Ob als Braten, Schnitzel, Gulasch, Ragout oder Rouladenfüllung – der Art der Zubereitung sind keine Grenzen gesetzt. Somit kann das Wildschwein jedes Mal aufs Neue zu einem einzigartig-kulinarischen Erlebnis werden. Das Wildschwein eignet sich sowohl zum Schmoren, Braten als auch zum Grillen. Als Waldpilz-Gulasch bekommt das Wildschwein mit Zugabe von Äpfeln und Maronen eine besonders aromatische Note. Ein unumstrittener Klassiker und immer eine gute Wahl ist eine schwere Portwein-Sauce, die den Wildgeschmack des Wildschweins brillant untermalt. In der Regel werden zum Wildschwein Gericht deftige Beilagen serviert, die zur winterlichen Jahreszeit passen.

Klassisch werden als Beilage zum Schwarzwild Rotkohl, Kartoffeln und Klöße serviert. Um das Wildschwein Gericht zu veredeln, eignen sich zur winterlichen Jahreszeit hervorragend geriebener Trüffel und Preiselbeeren. Auch Nelken, Wacholderbeeren, Thymian und Rosmarin sind bei der Zubereitung beliebte Gewürze.

Wir haben viele exquisite Wildschwein Rezepte, die Sie ganz einfach zu Hause nachkochen können und die sich hervorragend für ein winterliches Menü eignen. Mit einem erstklassig zubereiteten Wildschwein Gericht können Sie auch Ihre Gäste kulinarisch überraschen und verzaubern.

Schnitzel vom Wildschwein mit Waldpilzduxelles

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Jahreszeitlich, schnell gemacht, einfach lecker.

Weiterlesen

Wildschwein – Maronen – Gulasch mit Ingwer

Rezeptart: ,
Bewertung: (3.8 / 5)

Jagdessen, saisonal stimmig, einfach lecker

Weiterlesen

Wildschweins – Krautfleisch mit Petersilien – Schwenkkartoffeln

Rezeptart: ,
Bewertung: (3.3 / 5)

Jagdzeit, Wildzeit, „Alles in einem Topf, einfach und schnell gemacht, eine leckeres Wildschweins – Krautfleisch

Weiterlesen

Wildschweinsauerbraten „bürgerlich“

Bewertung: (0 / 5)

Wir haben genau das passende Gericht für die Wildbretsaison: Wildschweinsauerbraten "bürgerlich", nach altem Familienrezept ...

Weiterlesen
Eine feine Wacholder-Rahm Sauce zu Wild (hirschfilet), Apfel-Rotkraut, Kartoffelrose und Fächerkartoffel

Rostbraten vom Wild mit Speckpfifferlingen und fruchtig-pfeffriger Wildrahmsauce

Bewertung: (0 / 5)

Tolles Rezept für leckeren Rostbraten vom Wild mit Speckpfifferlingen und fruchtig-pfeffriger Wildrahmsauce. Der Verkauf von ...

Weiterlesen

Wildschwein – Waldpilzgoulasch mit Äpfeln und Maronen

Bewertung: (0 / 5)

Wildschweine sind die einzigen wildlebenden Vertreter der Hauschweine in Europa und haben eine außerordentlich hohe ...

Weiterlesen

Wildgulasch in Cassis Sauce mit Feigen

Rezeptart: , , ,
Bewertung: (0 / 5)

Ein Wildgulasch Rezept der etwas anderen Art. Lässt sich prima mit Reh (als Rehragout, Rehgulasch), ...

Weiterlesen

Wildschweinsrücken mit Feigen und Schalotten, Kartoffel Gratin

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Eine schnelle, fruchtige Variante, wer die zubereitet hat wirklich „Schwein gehabt“

Weiterlesen

Toskanisches Wildschweinragout

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Wildschweinragout mit italienischem Flair, ein etwas anderes Geschmackserlebnis

Weiterlesen

Nussiger Wildschweinsrücken auf Wald Pilz – Allerlei und Spitzkohlfleckerln

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Leckerer Wildschweinsbraten, saisonal, bürgerlich und einfach stimmig

Weiterlesen