Rezeptart: Wild

Wild kommt leider in Deutschland eher selten auf den Tisch. Weniger als 1% des Fleischkonsums entfallen auf die verschiedenen Wildarten. Ganz zu Unrecht: Wildfleisch ist von Natur aus mager und cholesterinarm. Außerdem ist es reich an Eiweiß, ungesättigten Fettsäuren und B-Vitaminen. Zudem ist es im Gegensatz zu anderem Fleisch frei von Hormonen, Medikamenten und Mastfutterrückständen.

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Verbraucher können es fast das ganze Jahr über kaufen. Kommt es aus deutscher Jagd, ist aber auf die Saison zu achten. Wenn das Fleisch aus dem Ausland kommt, achten Sie unbedingt auf das Mindesthaltbarkeitsdatum.
Wildfleisch hat eher eine dunkle Farbe die typisch ist, denn Wild wird nicht geschlachtet sondern geschossen und blutet dadurch weniger aus.Früher war noch das Hautgout (Französisch für „hoher Geschmack“) wichtig. Es ist ein beim Abhängen entstehender Geschmack, der vor allem wegen der Würze geschätzt wurde. Moderne Kühltechniken ermöglichen es heute Wildfleisch mehr oder weniger schussfrisch, dem allgemeinen Trend folgend, zuzubereiten.

Ob Sie nun Reh, Wildschwein oder Hirsch zubereiten möchten, bei Gekonntgekocht finden Sie ausgefallene Rezepte für jegliche Wildsorten. Servieren Sie auch noch einen kräftigen Rotwein zum Essen, dann wird der Abend zu einem Festmahl. Über den Wildfleisch Kauf und Zubereitung gibt es eine vielzahl wissenswerter Dinge zu lesen.

Glacierte Rehhaxen auf Münsterländer Stielmus-Kartoffelgemüse

Bewertung: (4.3 / 5)

Regional, bodenständig, bürgerlich, immer wieder lecker

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Rehrücken im Wirsingmantel auf Waldpilzallerlei und Kartoffelplätzchen

Rezeptart: ,
Bewertung: (4.3 / 5)

Saisonal. edel, stimmig, Alles was ein gutes Wildgericht braucht

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Wildschweins – Pilz Bolognaise mit Sellerie – Kartoffelstampf

Bewertung: (4.2 / 5)

Die etwas andere Bolognese für die Jagdsaison

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Wildschwein – Steinpilzfrikadellen und Spitzkohlfleckerln

Rezeptart: ,
Bewertung: (4.2 / 5)

Das kann man auch aus einer Wildschweinsfrikadelle machen, stimmig, lecker, nicht nur für jeden Tag

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Hirschrückenmedaillons mit Walnuss – Steinpilzkruste

Rezeptart: ,
Bewertung: (4.2 / 5)

Edel und jahreszeitlich „stimmig“, trotzdem schnell gemacht.

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Rehkeule in Blätterteig, mit Pfefferkirschen

Rezeptart: ,
Bewertung: (4.2 / 5)

Für ein schickes Jagdessen, traditionell, chick, etwas anders

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Hirschsteaks mit glacierten Birnen, Rahmpfifferlingen und Jägerkohl

Rezeptart: ,
Bewertung: (4.2 / 5)

Für die Wildsaison, lecker, schnell gemacht "stimmig"!

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Punsch von Wildgeflügel mit Pilzklößchen

Bewertung: (4.2 / 5)

Klare Consommee aus Wildgeflügel wie Fasan, Perlhun, Rebhuhn, Wildente, Schnepfe etc. ähnlich herzustellen wie ...

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Wildfond / Wildjus selber machen

Bewertung: (4 / 5)

Wenn bei der Verarbeitung von Wild Knochen und Abschnitte anfallen, so lohnt es sich ...

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Hase – und Kaninchen Marinade / Beize

Rezeptart: , , ,
Bewertung: (4 / 5)

Bürgerlich, herzhaft, "schmackig", passt hervorragend

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