Rezeptart: Wild
Wild kommt leider in Deutschland eher selten auf den Tisch. Weniger als 1% des Fleischkonsums entfallen auf die verschiedenen Wildarten. Ganz zu Unrecht: Wildfleisch ist von Natur aus mager und cholesterinarm. Außerdem ist es reich an Eiweiß, ungesättigten Fettsäuren und B-Vitaminen. Zudem ist es im Gegensatz zu anderem Fleisch frei von Hormonen, Medikamenten und Mastfutterrückständen.
Wild – Schokoladen Sauce
Neuzeitlich, modernes Gechschackmackserlebnis, passt gut zu Reh - oder Hirsch
WeiterlesenFrischlingsragout mit Pflaumen, Äpfeln und glaciertem Wurzelgemüse
Das ganze Jahr über, eine Zubereitung mit intensivem, konzentriertem Aroma
WeiterlesenEdle Geflügel Essenz mit Sauternes und pochiertem Wachtel Ei
Eine edle Variation einer Hühnerbrühe, sicherlich nicht für jeden Anlass
WeiterlesenFasan „klassisch“ mit Ginrahmsoße und glacierten Maronen
Herbstzeit, Jagdzeit, mit Allem was ein gutes Fasanenessen braucht
WeiterlesenRaffinierte Wacholder – Rahm – Sauce zu Wildgerichten
Zu kurz gebratenen Wildsteaks, Medaillons oder Schnitzel von Reh, Hirsch, Wildschwein, aber auch Wildgeflügel
WeiterlesenKaninchen in Senfsoße (Lapin à la Moutarde)
Eine traditionelle und einfache Zubereitung, aber so etwas von lecker hm….
WeiterlesenGeschmorter Wildschweinbraten „bürgerlich“ mit Rotweinschalotten und Pfifferlingen
Wildschwein gibt es eigentlich das ganze Jahr über zu kaufen, oft aus hiesigen Jagden. Es ...
WeiterlesenReh – oder Hirsch Bolognese
Die "etwas andere Bolognese", für die Jagdsaison, mit Waldpilzen
WeiterlesenFasanenbrust in Serranoschinken gebraten
Saisonal, stimmig in der Jagdsaison, edel, gut vorzubereiten
WeiterlesenRehschnitzel mit Steinpilzen und frischen Feigen „en Papilote“
Ein raffiniertes, aber unkompliziertes Wildgericht, das ihrer Gäste überraschen wird.
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