Rezeptart: Warme Vorspeisen

Warme Vorspeisen stellen das Bindeglied zwischen Suppe und Fisch - bzw. dem Fleisch oder Geflügel Hauptgang dar. Wenn man es so sehen möchte ist die Vorspeise quasi wie Ihre Visitenkarte die Sie abgeben. Da ein Menü mit der Vorspeise eröffnet wird, verdient es Ihre (des Kochs/der Köchin) besondere Aufmerksamkeit.

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GekonntGekocht gibt Ihnen die Möglichkeit aus einer Vielzahl von Rezepten zu wählen. Sie können auf saisonale Rezepte zurückgreifen unter der Verwendung von Zutaten die der jeweiligen Jahreszeit typisch sind. Wer es multikulturell mag, stöbert in den Rezepten mit französischer und italienischer Note. Aber auch wer es mediterran oder fernöstlich mag, wird hier fündig werden.

Die Rezepte sind in ihrer Zusammenstellung und Zubereitung einfach und verständlich nachzuvollziehen bzw. nachzukochen. Alle Zubereitungsschritte sind beschrieben, sodass eigentlich gar nichts schief gehen kann. Viel Spaß beim Stöbern, nachkochen und genießen.

Tartin mit Gänsestopfleber mit Xérès – Essig Emulsion

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edle, französische Vorspeise aus der „Sterneküche“, für den besonderen Anlass, hier einfach, nachvollziehbar erklärt.

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Jakobsmuschel – Gratin auf Blattspinat mit Parmesan und Estragon

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine edle, einmalige Delikatesse hier einfach und schnell beschrieben / gemacht

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Kalbsbriesröschen mit Steinpilzen und Pfifferlingen in Rahm

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein leichtes, „schmackiges“ Vorgericht für Freunde von Innereien, Saisonal, passt in viele Speisenfolgen

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Pompadur – Täschchen mit feinem Pilzragout in Brick Teig

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Hübsch angerichtet, köstlich zu genießen und dabei so einfach und schnell gemacht

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Gebratenes Thunfischtatar auf Thai-Spargel

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Modern, Trendig, edel, einfach und schnell gemacht, hm…..

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Gratinierte Muscheln mit Pinienkernen auf Blattspinat

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Als Vorspeise oder als Fingerfood, „stimmig“ lecker

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Steinpilz Royal mit weißen Trüffelspänen auf jungem Blattspinat

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Etwas Edles aus der Sterneküche, sicherlich nicht für jeden Tag, aber einfacher wie gedacht

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Spargel – Morcheln in Sherry à la Creme mit Blätterteig

Bewertung: (4 / 5)

Edel, vegetarisch, sicherlich nicht für jeden Tag, leicht und schnell gemacht

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Lauwarmes Carpaccio von Steinpilzen mit Trüffelbutter und Kerbel

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Klein und fein, edel und schnell gemacht

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Frischer Spargel mit Sardellen – Kapern – Salsa

Bewertung: (4 / 5)

Die pikant – herzhafte Vorspeise oder auch Beilage

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