Rezeptart: Klare Suppen

In den meisten europäischen Ländern stehen fast immer noch klare Suppen oder Consommé am Anfang einer Speisenfolge. In der Gunst der Deutschen stehen sie ganz weit oben, insgesamt zwei Drittel aller Bundesbürger essen sie gerne.

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Sie sind kräftig, vollmundig und voll frischer Aromen, die die Geschmacksknospen anregen. Sie schmeicheln dem Gaumen auf das, was ihn in der Folge noch erwartet. Mit der richtigen Suppeneinlage wie z.B. Gemüse, Fleisch, Geflügel, Wild oder Fisch und einer raffinierten Gewürzmischung, wird selbst eine einfache Suppe zu einem kleinen Gaumenschmaus. Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen sinken, ist eine heiße Suppe genau das Richtige, z.B. nach einem ausgedehnten winterlichen Spaziergang.

Nichts geht dann über eine selbst gemachte Hühnersuppe oder eine kräftige aromatische Rindfleischsuppe, die auch gern bei Erkältung genossen wird. Im Sommer wiederum sind leichte oder kalte Suppen ideal. In der Regel werden selbst gezogene Brühen als Grundlagen für klare Suppen verwendet. Im Supermarkt gibt es ein breites Sortiment verschiedener Fonds, die im eigentlichen Sinne für Soßen gedacht sind. Entsprechend verdünnt sind sie aber auch eine hervorragende Basis für klare Suppen und werden deshalb bei Gekonntgekocht nur so empfohlen.

Dabei versuchen wir ein möglichst großes und breit gefächertes Angebot für Sie, unsere Leser, bereitzustellen. Dies umfasst klare Suppen mit Rind, Geflügel, Fisch, Krustentieren und Gemüse. Darüber hinaus versuchen wir auch vegetarische sowie regionale, nationale oder internationale Suppenrezepte in unser Angebot aufzunehmen.

Süppchen von Zitronengras mit Shrimps und kleinen Frühlingsrollen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Schnell und einfach gemacht und dabei doch so lecker.

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Doppelte Steinpilzkraftbrühe

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Nach guter, alter "Väter Sitte" edel, professionell gekocht

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Klare Hummerkraftbrühe mit eigener Einlage

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

"Edel" und nicht alltäglich, aber der Aufwand lohnt sich.

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Klare Hummeressenz mit Spargelspitzen und Spitzmorcheln

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine "edle Essenz" aus der Sterneküche für den besonderen Anlass.

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Auszug von Fleischtomaten mit Kräuterschwemmklößchen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Dieses "Saisonsüppchen" in der Tomatenzeit passt in viele Speisefolgen.

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Rehwildconsommè mit Rehfilet und gebratenen Pfifferlingen.

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine schöne Angelegenheit zur Jagdzeit, nach "Alter Väter Sitte" gekocht

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Klare Lauch – Kartoffel – Suppe mit Käsecroutons

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Eine elegantere Version der „schnöden Kartoffelsuppe“, die gut in so manche Speisefolge passt, einfach und ...

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Vichysoissie (Kalte französische Lauch- Kartoffelsuppe)

Bewertung: (3.7 / 5)

Nicht alles, was französisch klingt, muss auch französisch sein. Diese Suppe ist in den USA, ...

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Doppelte Rindfleisch Consommè klassisch

Rezeptart:
Bewertung: (3.7 / 5)

Wie kocht man eine edle, „Rindfleisch Consommè “professionell, für den besonderen Anlass?

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Bärlauch – Quark- Nocken

Bewertung: (3.7 / 5)

Das beliebte Grundrezept, „fluffig leicht“ passt zu Vielem

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