Rezeptart: Gebundene Suppen

Gebundene Suppen sind die heimlichen Stars unserer heimischen Küche. Wir lieben Sie als kulinarische Seelentröster, Sattmacher, kleinen Snack für zwischendurch, oder auch als unverzichtbaren Teil einer köstlichen Speisenfolge.

Weiterlesen
Neben Fleisch – Fisch und Gemüse, eignen sich Brühen verschiedener Art als Suppenbasis. Ihnen misst das Gekonntgekocht Team einen ganz besonderen Stellenwert zu, unter unseren Rezeptvorschlägen werden Sie keine Hilfsmittel (Convenience-Food) aus dem Supermarkt finden. Nein, das wäre gegen unsere fachlichen Überzeugungen.

Frische Gemüse, Kartoffeln, Hülsenfrüchte oder Getreide machen die Suppe sämig, diese Zutaten enthalten nämlich Stärke, die die Cremesuppe beim Kochen leicht eindicken lässt.

Durch Feines pürieren, entweder mit dem Pürierstab oder im Mixer, entsteht eine dickliche Konsistenz.

Für samtige gebundene Gemüsesuppen werden frische Gemüse angedünstet, mit Brühe aufgegossen, weich gekocht und anschließend püriert. Fein und edel, für Gaumen und Auge, wird die Suppe, wenn diese durch ein Sieb gestrichen wird und anschließen mit einem Stabmixer aufgeschäumt serviert wird.

Mit einer so genannten “Liaison”, einer Mischung aus Eigelb und Sahne, Crème fraîche oder Butter werden viele gebundenen Suppen exzellent vollendet. Unsere derzeit 110 Vorschläge für gebundene Suppen werden natürlich laufend fortgeschrieben und ergänzt.

Sie sind handverlesen ausgewählt, ausschließlich mit frischen, gut erhältlichen Zutaten und raffinierten Einlagen zusammengestellt sowie verständlich und nachvollziehbar beschrieben.

Eines sind sie jedenfalls nicht – alltäglich.

Champagner Schaumsüppchen mit gebratenen Jacobsmuscheln

Rezeptart:
Bewertung: (3.7 / 5)

Ein sicherlich nicht alltägliches Süppchen für eine besondere Speisenfolge!

Weiterlesen

Petersilienwurzel – Schaumsüppchen mit Parmesan Cräckern

Rezeptart:
Bewertung: (3.5 / 5)

Die Zutaten gibt es das ganze Jahr über, althergebracht, modern überdacht

Weiterlesen

Käsesuppe

Bewertung: (3.4 / 5)

Herzhafte Party Suppe mit gerösteten Schwammerln

Weiterlesen

Schaumsüppchen von Brunnenkresse mit Jacobsmuscheln

Rezeptart:
Bewertung: (3 / 5)

Althergebracht, neu und modern interpretiert, einfach köstlich

Weiterlesen

Vegane Petersilienwurzelsüppchen mit Kokosmilch

Bewertung: (0 / 5)

Leckere vegane Petersilienwurzelsuppe mit Kokosmilch: Genau das Richtige für die warmen Tage.Suppen gehören nicht ...

Weiterlesen
Leichte Zucchini-Cremesuppe mit Schmelzkäse und Basilikum, verfeinert mit Croutons

Zucchinicremesuppe mit sahnigem Schmelzkäse, Croutons und Basilikum

Bewertung: (0 / 5)

Eine leichte Zucchini-Cremesuppe ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern überzeugt auch mit leckerer ...

Weiterlesen

Asiatische Gemüse – Nudelsuppe mit Kokosmilch und Ingwer

Bewertung: (0 / 5)

Asiatisches Essen ist mittlerweile auch in Deutschland ein fester Bestandteil unserer Esskultur geworden. Dabei umfasst ...

Weiterlesen

Französische Kartoffelsuppe

Bewertung: (0 / 5)

Kartoffelsuppe ist aus der deutschen Küche nicht wegzudenken, sie gehört hierzulande zu den beliebten Eintopfgerichten.Neben ...

Weiterlesen

Feines Brunnenkressesüppchen mit gebratener Jakobsmuschel

Bewertung: (0 / 5)

Echte Brunnenkresse bevorzugt in der Natur fließende, nährstoffreiche Gewässer, sie kommt an Bächen und Teichen ...

Weiterlesen