Rezeptart: Gebundene Suppen

Gebundene Suppen sind die heimlichen Stars unserer heimischen Küche. Wir lieben Sie als kulinarische Seelentröster, Sattmacher, kleinen Snack für zwischendurch, oder auch als unverzichtbaren Teil einer köstlichen Speisenfolge.

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Neben Fleisch – Fisch und Gemüse, eignen sich Brühen verschiedener Art als Suppenbasis. Ihnen misst das Gekonntgekocht Team einen ganz besonderen Stellenwert zu, unter unseren Rezeptvorschlägen werden Sie keine Hilfsmittel (Convenience-Food) aus dem Supermarkt finden. Nein, das wäre gegen unsere fachlichen Überzeugungen.

Frische Gemüse, Kartoffeln, Hülsenfrüchte oder Getreide machen die Suppe sämig, diese Zutaten enthalten nämlich Stärke, die die Cremesuppe beim Kochen leicht eindicken lässt.

Durch Feines pürieren, entweder mit dem Pürierstab oder im Mixer, entsteht eine dickliche Konsistenz.

Für samtige gebundene Gemüsesuppen werden frische Gemüse angedünstet, mit Brühe aufgegossen, weich gekocht und anschließend püriert. Fein und edel, für Gaumen und Auge, wird die Suppe, wenn diese durch ein Sieb gestrichen wird und anschließen mit einem Stabmixer aufgeschäumt serviert wird.

Mit einer so genannten „Liaison“, einer Mischung aus Eigelb und Sahne, Crème fraîche oder Butter werden viele gebundenen Suppen exzellent vollendet. Unsere derzeit 110 Vorschläge für gebundene Suppen werden natürlich laufend fortgeschrieben und ergänzt.

Sie sind handverlesen ausgewählt, ausschließlich mit frischen, gut erhältlichen Zutaten und raffinierten Einlagen zusammengestellt sowie verständlich und nachvollziehbar beschrieben.

Eines sind sie jedenfalls nicht – alltäglich.

Süppchen von Zitronengras und Curry mit gebratenen Jacobsmuscheln

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein elegantes, leichtes Süppchen für den besonderen Anlass

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Schaumsüppchen von herbstlichen Waldpilzen mit Croutons

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Besonders gut in der Saison von frischen, heimischen Pilzen gekocht !

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Maronensuppe unter einer Sahnehaube

Rezeptart:
Bewertung: (3.9 / 5)

Jahreszeitlich lecker, einfach und schnell

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Schaumsüppchen von Schwarzwurzeln und Porrèe mit Garnelenspieß

Rezeptart:
Bewertung: (3.9 / 5)

Schwarzwurzeln, der "Winterspargel", ein fast vergessenes Gemüse.

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Petersilienwurzel – Schaumsüppchen mit Parmesan Cräckern

Rezeptart:
Bewertung: (3.7 / 5)

Die Zutaten gibt es das ganze Jahr über, althergebracht, modern überdacht

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Lobster-Bisque mit Spargelspitzen und Hummerfleisch

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (3.7 / 5)

"Bisque de Homard", für den besonderen Anlass, schick und edel.

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Champagner Schaumsüppchen mit gebratenen Jacobsmuscheln

Rezeptart:
Bewertung: (3.7 / 5)

Ein sicherlich nicht alltägliches Süppchen für eine besondere Speisenfolge!

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Käsesuppe

Bewertung: (3.5 / 5)

Herzhafte Party Suppe mit gerösteten Schwammerln

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Schaumsüppchen von Brunnenkresse mit Jacobsmuscheln

Rezeptart:
Bewertung: (3.3 / 5)

Althergebracht, neu und modern interpretiert, einfach köstlich

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Französische Kartoffelsuppe

Bewertung: (3 / 5)

Kartoffelsuppe ist aus der deutschen Küche nicht wegzudenken, sie gehört hierzulande zu den beliebten Eintopfgerichten. Neben ...

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