Rezeptart: Gebundene Suppen

Gebundene Suppen sind die heimlichen Stars unserer heimischen Küche. Wir lieben Sie als kulinarische Seelentröster, Sattmacher, kleinen Snack für zwischendurch, oder auch als unverzichtbaren Teil einer köstlichen Speisenfolge.

Weiterlesen
Neben Fleisch – Fisch und Gemüse, eignen sich Brühen verschiedener Art als Suppenbasis. Ihnen misst das Gekonntgekocht Team einen ganz besonderen Stellenwert zu, unter unseren Rezeptvorschlägen werden Sie keine Hilfsmittel (Convenience-Food) aus dem Supermarkt finden. Nein, das wäre gegen unsere fachlichen Überzeugungen.

Frische Gemüse, Kartoffeln, Hülsenfrüchte oder Getreide machen die Suppe sämig, diese Zutaten enthalten nämlich Stärke, die die Cremesuppe beim Kochen leicht eindicken lässt.

Durch Feines pürieren, entweder mit dem Pürierstab oder im Mixer, entsteht eine dickliche Konsistenz.

Für samtige gebundene Gemüsesuppen werden frische Gemüse angedünstet, mit Brühe aufgegossen, weich gekocht und anschließend püriert. Fein und edel, für Gaumen und Auge, wird die Suppe, wenn diese durch ein Sieb gestrichen wird und anschließen mit einem Stabmixer aufgeschäumt serviert wird.

Mit einer so genannten “Liaison”, einer Mischung aus Eigelb und Sahne, Crème fraîche oder Butter werden viele gebundenen Suppen exzellent vollendet. Unsere derzeit 110 Vorschläge für gebundene Suppen werden natürlich laufend fortgeschrieben und ergänzt.

Sie sind handverlesen ausgewählt, ausschließlich mit frischen, gut erhältlichen Zutaten und raffinierten Einlagen zusammengestellt sowie verständlich und nachvollziehbar beschrieben.

Eines sind sie jedenfalls nicht – alltäglich.

Sellerie – Apfel Süppchen mit Käse Croutons

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Bodenständig, einfach, überraschend lecker

Weiterlesen

Edle Kartoffelsuppe mit Safran und Jacobs Muscheln

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Verblüffend, was aus einer simplen Kartoffelsuppe zu kochen ist

Weiterlesen

Safran – Curry Schaumsuppe mit Jacobs Muscheln

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Probieren sie gerne ein neues Rezept aus? Versuchen sie doch einmal dieses.

Weiterlesen

Zitronengras – Curry – Creme mit Jacobs Muscheln

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Raffiniert, elegant, passt in so manche Speisenfolge

Weiterlesen

Maronen Cappuccino

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Saisonal, sieht gut aus, schmeckt wunderbar, zum Nachkochen empfohlen

Weiterlesen

Tomatensuppe mit Pfirsichen und Frühlingspesto – Crossini

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Warm wie kalt zu servieren, immer ein frischer, fruchtiger Genuss

Weiterlesen

Legiertes Bärlauch-Schaumsüppchen mit Asia-Note

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Einfallsreiche " Cross - Over - Küche", sieht hübsch aus, schmeckt hervorragend

Weiterlesen

Gelbe Paprika – Suppe mit Safran und Chorizo

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Herzhaft und stimmig, einfach und schnell, "Viva Espana"

Weiterlesen

Cremige Champignon – Steinpilzsuppe mit leichter Thymian Note

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Saisonal in der Pilzsaison, aber eigentlich im ganzen Jahr

Weiterlesen

Spinatrahmsüppchen mit wachsweichem Ei

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Von frischem Spinat, gesund, einfach und schnell gezaubert

Weiterlesen