Rezeptart: Gebundene Suppen

Gebundene Suppen sind die heimlichen Stars unserer heimischen Küche. Wir lieben Sie als kulinarische Seelentröster, Sattmacher, kleinen Snack für zwischendurch, oder auch als unverzichtbaren Teil einer köstlichen Speisenfolge.

Weiterlesen
Neben Fleisch – Fisch und Gemüse, eignen sich Brühen verschiedener Art als Suppenbasis. Ihnen misst das Gekonntgekocht Team einen ganz besonderen Stellenwert zu, unter unseren Rezeptvorschlägen werden Sie keine Hilfsmittel (Convenience-Food) aus dem Supermarkt finden. Nein, das wäre gegen unsere fachlichen Überzeugungen.

Frische Gemüse, Kartoffeln, Hülsenfrüchte oder Getreide machen die Suppe sämig, diese Zutaten enthalten nämlich Stärke, die die Cremesuppe beim Kochen leicht eindicken lässt.

Durch Feines pürieren, entweder mit dem Pürierstab oder im Mixer, entsteht eine dickliche Konsistenz.

Für samtige gebundene Gemüsesuppen werden frische Gemüse angedünstet, mit Brühe aufgegossen, weich gekocht und anschließend püriert. Fein und edel, für Gaumen und Auge, wird die Suppe, wenn diese durch ein Sieb gestrichen wird und anschließen mit einem Stabmixer aufgeschäumt serviert wird.

Mit einer so genannten “Liaison”, einer Mischung aus Eigelb und Sahne, Crème fraîche oder Butter werden viele gebundenen Suppen exzellent vollendet. Unsere derzeit 110 Vorschläge für gebundene Suppen werden natürlich laufend fortgeschrieben und ergänzt.

Sie sind handverlesen ausgewählt, ausschließlich mit frischen, gut erhältlichen Zutaten und raffinierten Einlagen zusammengestellt sowie verständlich und nachvollziehbar beschrieben.

Eines sind sie jedenfalls nicht – alltäglich.

Tomatensuppe mit Pfirsichen

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Pikant, mit schöner "Fruchtigkeit", warm oder auch kalt zu reichen

Weiterlesen

Petersilienwurzel – Cappuccino mit Kaffee – Grappa Haube

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Etwas ausgefallen, modern und "stimmig", lecker

Weiterlesen

Safran Creme mit grünem Spargel

Bewertung: (0 / 5)

Saisonal, aromatisch, cremig, sieht toll aus

Weiterlesen

Knoblauch Creme

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Für Knoblauch Liebhaber ein Genuss

Weiterlesen

Sellerie – Apfel Süppchen mit Käse Croutons

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Bodenständig, einfach, überraschend lecker

Weiterlesen

Edle Kartoffelsuppe mit Safran und Jacobs Muscheln

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Verblüffend, was aus einer simplen Kartoffelsuppe zu kochen ist

Weiterlesen

Safran – Curry Schaumsuppe mit Jacobs Muscheln

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Probieren sie gerne ein neues Rezept aus? Versuchen sie doch einmal dieses.

Weiterlesen

Zitronengras – Curry – Creme mit Jacobs Muscheln

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Raffiniert, elegant, passt in so manche Speisenfolge

Weiterlesen

Maronen Cappuccino

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Saisonal, sieht gut aus, schmeckt wunderbar, zum Nachkochen empfohlen

Weiterlesen

Tomatensuppe mit Pfirsichen und Frühlingspesto – Crossini

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Warm wie kalt zu servieren, immer ein frischer, fruchtiger Genuss

Weiterlesen