Rezeptart: Gebundene Suppen

Gebundene Suppen sind die heimlichen Stars unserer heimischen Küche. Wir lieben Sie als kulinarische Seelentröster, Sattmacher, kleinen Snack für zwischendurch, oder auch als unverzichtbaren Teil einer köstlichen Speisenfolge.

Weiterlesen
Neben Fleisch – Fisch und Gemüse, eignen sich Brühen verschiedener Art als Suppenbasis. Ihnen misst das Gekonntgekocht Team einen ganz besonderen Stellenwert zu, unter unseren Rezeptvorschlägen werden Sie keine Hilfsmittel (Convenience-Food) aus dem Supermarkt finden. Nein, das wäre gegen unsere fachlichen Überzeugungen.

Frische Gemüse, Kartoffeln, Hülsenfrüchte oder Getreide machen die Suppe sämig, diese Zutaten enthalten nämlich Stärke, die die Cremesuppe beim Kochen leicht eindicken lässt.

Durch Feines pürieren, entweder mit dem Pürierstab oder im Mixer, entsteht eine dickliche Konsistenz.

Für samtige gebundene Gemüsesuppen werden frische Gemüse angedünstet, mit Brühe aufgegossen, weich gekocht und anschließend püriert. Fein und edel, für Gaumen und Auge, wird die Suppe, wenn diese durch ein Sieb gestrichen wird und anschließen mit einem Stabmixer aufgeschäumt serviert wird.

Mit einer so genannten „Liaison“, einer Mischung aus Eigelb und Sahne, Crème fraîche oder Butter werden viele gebundenen Suppen exzellent vollendet. Unsere derzeit 110 Vorschläge für gebundene Suppen werden natürlich laufend fortgeschrieben und ergänzt.

Sie sind handverlesen ausgewählt, ausschließlich mit frischen, gut erhältlichen Zutaten und raffinierten Einlagen zusammengestellt sowie verständlich und nachvollziehbar beschrieben.

Eines sind sie jedenfalls nicht – alltäglich.

Verlorene Eier in Spargelcreme

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Gerade im Frühjahr, wenn der Spargel auf den Märkten erhältlich ist, kocht man diesen sehr ...

Weiterlesen

Currysuppe mit Kokos und Scampi

Rezeptart: Küche:,
Bewertung: (0 / 5)

Eine kleine aber feine Currysuppe mit Kokos für Liebhaber asiatischer Küche. Suppen mit Curry, insbesondere ...

Weiterlesen

Kohlrabisuppe mit Blutwurstnocken

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Kohlrabi kann man mit gutem Gewissen als ein typisch deutsches Gemüse bezeichnen. In keinem anderen ...

Weiterlesen

Champignon Creme, hausgemacht

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Das ganze Jahr über; immer wieder ein aromatischer Genuss

Weiterlesen

Petersilien – Kartoffelsuppe mit Rauchforelle

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Schmeckt nach Frühling, schnell und einfach zubereitet, hm...lecker

Weiterlesen

Pilz-Capuccino

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Jahreszeitlich,elegant, leicht passt in so manche Speisenfolge

Weiterlesen

Edle Kartoffelschaum Suppe mit Trüffelöl

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Eine edle Variante der Kartoffel Suppe, einfach köstlich, kaum zu glauben

Weiterlesen

Kressesuppe mit Croutons

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Da kommt der Sommer auf den Tisch

Weiterlesen

Topinambur-Kartoffelsuppe mit Bacon Chips

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Feines Süßkartoffelsüppchen, einfach schmackig

Weiterlesen

Petersilien – Kartoffel Creme Suppe mit Rauchforelle

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Leicht, voller Kräuter, passt in so manche Speisenfolge

Weiterlesen