Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

Weiterlesen
In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Orangen – Hollandaise

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zu Kalbfleisch, Fisch, hellem Geflügel und Spargel

Weiterlesen

Schäumende Senf – Butter nach alter Hamburger Art

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zu gedünstetem / gekochtem Schellfisch, Kabeljau oder Dorsch

Weiterlesen

Beurre blanc

Bewertung: (0 / 5)

Der französische Klassiker zu edlem, gedünstetem oder gebratenem Fisch, hellem Geflügel oder auch jungem Gemüse

Weiterlesen

Sauce Choron

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Die Sauce Choron ist Ideal zu Kalbfleisch oder Fisch

Weiterlesen

Spargel – Flan mit Krabben und grünem Spargel Pesto

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Warme, elegante Vorspeise in der Spargelsaison, bei Gekonntgekocht ein Kinderspiel

Weiterlesen

Grünes Spargel – Pesto

Rezeptart: , ,
Bewertung: (0 / 5)

Der sommerliche "Pfiff" zu frischem Spargel

Weiterlesen