Rezeptart: Schnelle Rezepte

Es gibt viele Gründe, warum die schnelle Küche so große Beliebtheit genießt. In den meisten Fällen hat man nicht genug Zeit, um groß zu kochen. Vielleicht wollen Sie aber auch während der Mittagspause schnell etwas Leckeres zaubern. Oder es haben sich kurzfristig Gäste angekündigt und Sie möchten in Windeseile etwas auf den Tisch bringen, das über einen Snack hinausgeht und dennoch rasch zubereitet ist. Rezepte für die schnelle Küche greifen in all solchen Momenten und sind dazu noch lecker.

Weiterlesen

Praktisch: nur die halbe Arbeit selbst erledigen

Unter der schnellen Küche versteht man in der Regel Gerichte, dich sich in weniger als einer halben Stunde zubereiten lassen. Um sich nicht auf Fertiggerichte zu verlassen, lohnt es sich, wenn Sie bei unsere schnellen Rezepte zusätzlich nach kurzer Vor- und Zubereitungszeit sortieren. Vielen fällt es nämlich leichter, wenn sie Instruktionen zur Orientierung haben und aus klassischen Zutaten etwas nachkochen können. Die schnelle Küche geht in der Regel leicht von der Hand und muss sich nicht nur auf vegetarische Rezepte beschränken, denn auch mit Fleisch oder Fisch hat man in wenigen Minuten etwas Schmackhaftes beisammen. Beliebt ist der Kauf von Produkten wie bereits marinierten, panierten oder halb zubereiteten Lebensmitteln, da diese nur noch mit wenigen Handgriffen erhitzt und mit einer Beilage versehen werden müssen.

Schnelle Rezeptideen

Ein Klassiker der schnellen Küche sind Salate aller Art. Blattsalat wird einfach mit diversem Gemüse, Früchten, Fleischbeilagen, Käse oder Gebäck angereichert und entwickeln sich so von der Vorspeise zum gesunden Hauptgericht. Klassiker der schnellen Küche sind Nudelgerichte wie italienische Pasta und asiatische Rezepte oder Risotto. Da man die Beilagen oder Soßen beliebig variieren kann, werden solche Menüs nicht langweilig. Bunte Pfannengerichte – gern aus den Resten einer vorherigen Mahlzeit – und gemischter Auflauf sind auch beliebt, ebenso Suppen und Eintöpfe voller gesunden Zutaten, gefüllte Pfannkuchen und schnelle Hackfleischgerichte. An Rezeptideen wie z.B. der Bistro-Küche mangelt es bei www.gekonntgekocht.de wahrlich nicht.

Risotto mit Radicchio und Speck

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Italienisch, herzhaft, für jeden Tag, Fleisch vermindert

Weiterlesen

Matjes-Stipp mit Bärlauch für jeden Tag

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Prima mit Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Reibekuchen oder auch Bratkartoffeln

Weiterlesen

Gebratenes Lachs Tartar mit Tagliatelle und Limettensahne

Bewertung: (0 / 5)

Schnell gemacht, "stimmig", einfach lecker

Weiterlesen

Schweizer „Arbeiter – Cordon-Bleu“

Bewertung: (0 / 5)

Noch nicht gekannt? Ideal für das Grillfest oder als kleiner Snack

Weiterlesen

Scharf – pikanter Risotto Vin – Santo mit Chorizo

Bewertung: (0 / 5)

Abwechslungsreiche Alltagsküche für Risotto Liebhaber mit spanischem Flair

Weiterlesen

Pizza Schnecken mit Parma Schinken

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Der herzhaft - leckere Snack für zwischendurch; schmecken nicht nur den Kindern

Weiterlesen

Junge Kartoffeln aus dem Ofen mit Pilzen und Rosmarin

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Fleischlose Küche für jeden Tag, saisonal, mit frischen jahreszeitlichen Pilzen

Weiterlesen

Schweinerückensteaks in Röstikruste

Bewertung: (0 / 5)

Einfach, schnell, alles in einem Arbeitsgang, ideales "Singlegericht".

Weiterlesen

Lauwarmem Lauch mit bunter Gemüse-Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Naturbelassene, kreativ - fleischlose Küche für jeden Tag

Weiterlesen

Steinchampignon – Schlemmertoast auf geröstetem Nussbrot

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Schneller, leckerer Single Toast, "schmackig" und so... lecker

Weiterlesen