Rezeptart: Schnelle Rezepte

Es gibt viele Gründe, warum die schnelle Küche so große Beliebtheit genießt. In den meisten Fällen hat man nicht genug Zeit, um groß zu kochen. Vielleicht wollen Sie aber auch während der Mittagspause schnell etwas Leckeres zaubern. Oder es haben sich kurzfristig Gäste angekündigt und Sie möchten in Windeseile etwas auf den Tisch bringen, das über einen Snack hinausgeht und dennoch rasch zubereitet ist. Rezepte für die schnelle Küche greifen in all solchen Momenten und sind dazu noch lecker.

Weiterlesen

Praktisch: nur die halbe Arbeit selbst erledigen

Unter der schnellen Küche versteht man in der Regel Gerichte, dich sich in weniger als einer halben Stunde zubereiten lassen. Um sich nicht auf Fertiggerichte zu verlassen, lohnt es sich, wenn Sie bei unsere schnellen Rezepte zusätzlich nach kurzer Vor- und Zubereitungszeit sortieren. Vielen fällt es nämlich leichter, wenn sie Instruktionen zur Orientierung haben und aus klassischen Zutaten etwas nachkochen können. Die schnelle Küche geht in der Regel leicht von der Hand und muss sich nicht nur auf vegetarische Rezepte beschränken, denn auch mit Fleisch oder Fisch hat man in wenigen Minuten etwas Schmackhaftes beisammen. Beliebt ist der Kauf von Produkten wie bereits marinierten, panierten oder halb zubereiteten Lebensmitteln, da diese nur noch mit wenigen Handgriffen erhitzt und mit einer Beilage versehen werden müssen.

Schnelle Rezeptideen

Ein Klassiker der schnellen Küche sind Salate aller Art. Blattsalat wird einfach mit diversem Gemüse, Früchten, Fleischbeilagen, Käse oder Gebäck angereichert und entwickeln sich so von der Vorspeise zum gesunden Hauptgericht. Klassiker der schnellen Küche sind Nudelgerichte wie italienische Pasta und asiatische Rezepte oder Risotto. Da man die Beilagen oder Soßen beliebig variieren kann, werden solche Menüs nicht langweilig. Bunte Pfannengerichte – gern aus den Resten einer vorherigen Mahlzeit – und gemischter Auflauf sind auch beliebt, ebenso Suppen und Eintöpfe voller gesunden Zutaten, gefüllte Pfannkuchen und schnelle Hackfleischgerichte. An Rezeptideen wie z.B. der Bistro-Küche mangelt es bei www.gekonntgekocht.de wahrlich nicht.

Polenta mit Ofentomaten und Käsespänen

Bewertung: (0 / 5)

Fleischlos, mit italienischer Note, schnell, einfach, in 25 min. gekocht

Weiterlesen

Vegetarische Quark-Parmesan Puffer mit Sommergemüse

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Schmecken locker-leicht wie der Frühling, in weniger als 30 Minuten gemacht

Weiterlesen

Toskanischer Brotauflauf

Bewertung: (0 / 5)

Fleischlos, vegetarisch, einfach, modern, Resteverwertung, in weniger als 30 Minuten

Weiterlesen

Karamellisierter Apfelpfannkuchen mit Calvados-Schmand

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Eine raffinierte Variante des Apfelpfannkuchens

Weiterlesen

Vollkorntoast mit gebratenem Spargel und Champignons

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Schnell gemacht mit herzhaftem "Oberbau", unkompliziert, lecker

Weiterlesen

Saltimbocca von Tofu auf Tomaten Spinat

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Fleischlos, gesund, schnell gemacht, für jeden Tag

Weiterlesen

Mediterraner Ciabatta Snack

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Wieder nicht zum Einkaufen gekommen, was ist denn da noch so im Kühlschrank?

Weiterlesen

Pfannen – Spargel in Schnittlauch Crème

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Schnell, einfach, ideal für den Single oder die Hausfrau mit wenig Zeit

Weiterlesen

Bratkartoffeln mit getrockneten Tomaten

Bewertung: (0 / 5)

Italienisch, ideal fleischlos oder zu einem kleines Steak oder gebratenem Schafskäse

Weiterlesen

Garnelen-Plätzchen mit Asia-Gurkensalat

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Die etwas andere, asiatische Alternative zur Frikadelle, ein toller kleiner Snack

Weiterlesen