Rezeptart: Westfälische Rezepte
Die westfälische Küche ist von den regionalen Gegebenheiten in Nordrhein-Westfalen geprägt. Keine andere Gegend Deutschlands vereint zwei Küchenextreme so intensiv wie diese Region. Auf der einen Seite prägt das Ruhrgebiet und der Industriegeschichte und Arbeiterkultur die Essgewohnheiten, auf der anderen Seite leben in den ländlichen Gegenden sehr traditionsverbundene Menschen, natürlich und Heimat liebend.
Schnelle, westfälische Götterspeise mit Pumpernickel
Der „Klassiker“, althergebracht, bodenständig, neu überarbeitet
WeiterlesenWestfälische Rotwursttaschen im Filotteig
Regional, westfälisch, stimmig, gut vorzubereiten
WeiterlesenAlt westfälische Schweinefleischpastete
Kleiner Snack oder vollwertige Hauptmahlzeit, einfacher gemacht als gedacht, immer wieder lecker
WeiterlesenWestfälischer Spitzkohltopf mit Bratwurstklößchen
Für die ganze Familie, für jeden Tag, einfach und schnell gekocht
WeiterlesenWestfälisches Rosenkohlrahmsüppchen mit gebratenen Mettwurstscheiben
Bodenständig, lecker zu jeder Jahreszeit, für jeden Tag
WeiterlesenMünsterländer Blutwurstbrötchen
Der leckere „Kult-Snack“, zum Bier, ähnlich den Münsterländer Wurstbrötchen
WeiterlesenMünsterländer Schweinemetttorte mit Kräutern und Sauergemüse
Der herzhaft, zünftige Snack zum Glas Wein oder Bier
WeiterlesenSüppchen von geschälten „Dicken Bohnenkernen“
Althergebracht , neu überarbeitet, überraschend lecker
Weiterlesen