Rezeptart: Westfälische Rezepte
Die westfälische Küche ist von den regionalen Gegebenheiten in Nordrhein-Westfalen geprägt. Keine andere Gegend Deutschlands vereint zwei Küchenextreme so intensiv wie diese Region. Auf der einen Seite prägt das Ruhrgebiet und der Industriegeschichte und Arbeiterkultur die Essgewohnheiten, auf der anderen Seite leben in den ländlichen Gegenden sehr traditionsverbundene Menschen, natürlich und Heimat liebend.
Münsterländer Wirsingauflauf mit Mettenden und Thymian
Für jeden Tag, bodenständig, althergebracht, modern überdacht
WeiterlesenMünsterländer Kirschsuppe mit karamellisiertem Pumpernickel
Althergebracht, warm oder auch als Kaltschale
WeiterlesenSauerländer Senfsüppchen, mit gebratenen Mettwurstscheiben
Traditionell, kräftig - schmackig, lecker
WeiterlesenKnisterfinken, Münsterländer Stielmus Eintopf
Althergebracht, modern überarbeitet, frisches, junges Rübstiel - Gemüse mit Rindfleisch für jeden Tag
WeiterlesenGlacierte Rehhaxen auf Münsterländer Stielmus-Kartoffelgemüse
Regional, bodenständig, bürgerlich, immer wieder lecker
WeiterlesenMünsterländer Schinkenbraten mit Pumpernickelkruste
Traditionell, althergebracht, zünftig, neu überarbeitet
WeiterlesenErrötende Jungfrau mit Pumpernickel
Aus Oma`s Kochbuch von 1920, althergebracht, modern überarbeitet
WeiterlesenWestfälisches Carpaccio mit luftgetrockenem Rauchfleisch
Unkompliziert, typisch westfälisch, einfach und schnell
WeiterlesenGefüllte „Westfälische Schweinerippe“, mit Jägerkohl
Zünftig, deftig und preiswert für jeden Tag, nicht in "homöopathischen Portionen" zu servieren.
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