Rezeptart: Eisparfaits

Tolle Eisparfait-Rezepte mit Schokolade, Nüssen, Früchten, Kräutern, Kaffee oder Tee – Einzigartige Geschmackserlebnisse sind garantiert. Eisparfaits werden in Fachkreisen auch die "Krone der feinen Speiseeisherstellung" oder "Halbgefrorenes" genannt.

Weiterlesen
Bei der Zubereitung eines gefrorenen Parfaits ist keine Eismaschine erforderlich. Sie bestehen grundsätzlich aus Eigelben, Zucker, geschlagener Sahne und Geschmacksgebern wie z.B.: Früchten, Likören, Kaffee, Mokka, Schokolade, Kernen oder Nüssen, etc. Die Eigelbe werden auf einem heißen Wasserbad cremig aufgeschlagen und die Eigelbe gut „ausgegart“. Dazu kommen die Geschmacksgeber und die geschlagene Sahne, die eine luftig – und angenehm „softige“ Konsistenz bewirken. Ein Eisparfait darf grundsätzlich nie zu kalt oder durchgefroren serviert werden. Die Massen werden klassisch in spezielle Parfaitformen für ca. vier bis fünf Stunden gefroren und in dicken Scheiben geschnitten serviert.

Carpaccio von frischen Erdbeeren mit Waldmeisterparfait

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das ultimative Frühjahrsdessert, frische Erdbeeren und den ersten frischen Waldmeister

Weiterlesen

Gebackenes Ingwerparfait auf Mango – Chilli Kompott

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Gebackenes Eis, Nanu, geht das ?

Weiterlesen

Geeister Champagnerschaum auf Orangen-Ingwerkompott

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edler, leichter, fruchtiger Champagnerschaum, schnell gemacht

Weiterlesen

Parfait von weißer Schokolade mit Amaretto Kirschen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

[ingredients] [method]

Weiterlesen

Parfait von Blutorangen mit Ingwer und Cointreau

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Parfaits, die Krone der Eisherstellung

Weiterlesen

Joghurt Parfait mit Blaubeeren

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Zwei, sich geschmacklich wunderbar ergänzende Säuren.

Weiterlesen

Parfait von weißer Schokolade mit Pistazien

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

[ingredients] [method]

Weiterlesen

Parfait von frischen Mango`s mit Cointreau

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Was gibt es Edleres und Leckeres in der Sommerzeit ?

Weiterlesen

Heideblütenhonig Parfait mit Pistazien

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eisparfaits, die Krone der Eiscremeherstellung !

Weiterlesen

Mocca – Parfait, hausgemacht

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Parfaits, die Krone der Eiscremeherstellung, softig, köstlich

Weiterlesen