Rezeptart: Desserts
Desserts und Nachspeisen sind der krönende Abschluss für jedes Menü, liebevoll zubereitet und hübsch dekoriert verwöhnen sie Gaumen und Auge! Sie sind wesentlicher Bestandteil eines Festmahles und sollten vom Gastgeber sorgsam geplant sein, damit der Ablauf des Essens reibungslos funktioniert. Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben und viele traditionelle und althergebrachte Rezepte haben seit langem "Kultstatus". Egal wofür sie sich entscheiden, zunächst sollte das Dessert in die Speisenfolge und zur Jahreszeit passen. Eine saisonale Süßspeise nach Angebot des Marktes ist immer ein ganz besonderer Genuss, preiswert und hat zusätzlich einen positiven Effekt auf Ihren CO₂-Fußabdruck, da die Früchte nicht von dem anderen Ende der Welt kommen. Unabhängig davon ob sie nun ihren Schokoladenträumen frönen möchten, es etwas fruchtiges, cremiges oder an heißen Tagen etwas kaltes sein soll, bei Gekonntgekocht finden Sie über 300 verschiedene Nachtisch Vorschläge. Vom zarten Mousse, köstlichen Parfaits, fruchtigen Sorbets und Granitès, zarte Soufflee - Aufläufe bis hin zu erfrischenden, zart schmelzenden Gelees bieten wir eine große Auswahl.
Schnelles Apfel Gelèe mit Amaretto, Ingwer, Zimt und Kardamom
Hausgemacht, fast schon vergessen, immer wieder lecker
WeiterlesenGefüllter „Schokoladen Dom“ mit Himbeermark
Köstlich, "Sterneküchen" verdächtig, raffiniert angerichtet
WeiterlesenSchnelles Erdbeer – Blitz Eis mit Pistazien und Schokoladen Sauce
Kinderleicht, das kann man vor dem Hauptgang richten
WeiterlesenErdbeer – Minze – Salat mit Holunderblütensirup auf Baiser
Skandinavische Mittsommerland Küche, erfrischend, einfach und doch so... lecker
WeiterlesenGooseberry fool (Stachelbeeren mit hausgemachter Vanillecreme)
Traditionell, saisonal, "very british", lecker
WeiterlesenSchneller Creme von getrockneten Aprikosen auf Vanille – Erdbeer Mark
Dieser Creme schmeckt auch außerhalb der Saison hervorragend mit getrockneten Aprikosen
Weiterlesen