Rezeptart: Desserts

Desserts und Nachspeisen sind der krönende Abschluss für jedes Menü, liebevoll zubereitet und hübsch dekoriert verwöhnen sie Gaumen und Auge! Sie sind wesentlicher Bestandteil eines Festmahles und sollten vom Gastgeber sorgsam geplant sein, damit der Ablauf des Essens reibungslos funktioniert. Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben und viele traditionelle und althergebrachte Rezepte haben seit langem "Kultstatus". Egal wofür sie sich entscheiden, zunächst sollte das Dessert in die Speisenfolge und zur Jahreszeit passen. Eine saisonale Süßspeise nach Angebot des Marktes ist immer ein ganz besonderer Genuss, preiswert und hat zusätzlich einen positiven Effekt auf Ihren CO₂-Fußabdruck, da die Früchte nicht von dem anderen Ende der Welt kommen. Unabhängig davon ob sie nun ihren Schokoladenträumen frönen möchten, es etwas fruchtiges, cremiges oder an heißen Tagen etwas kaltes sein soll, bei Gekonntgekocht finden Sie über 300 verschiedene Nachtisch Vorschläge. Vom zarten Mousse, köstlichen Parfaits, fruchtigen Sorbets und Granitès, zarte Soufflee - Aufläufe bis hin zu erfrischenden, zart schmelzenden Gelees bieten wir eine große Auswahl.

Erdbeerschaum auf Pernod – Vanillesoße und frischer Minze

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine interessante geschmackliche Kombination - Pernod und frische Minze

Weiterlesen

Crème Caramell – Der ‚französische Klassiker‘

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Wer kennt und liebt ihn nicht?

Weiterlesen

Milch – Mandel Crème mit Orangensoße

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Schon ein wenig in Vergessenheit geraten, edel gekocht, einfach lecker

Weiterlesen

Quark – Sahne Crème und Mangosoße

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Sahnig, fruchtig, köstlich

Weiterlesen

Yoghurt – Zitronen Crème mit Marzipan

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die schnelle, naturbelassene Version, auf kaltem Wege

Weiterlesen

Mandel – Krokantcreme

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Klassisch, vielseitig, hausgemacht unübertroffen lecker

Weiterlesen

Blutorangen Crème

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die fruchtig erfrischende Variante auf kaltem Wege hergestellt.

Weiterlesen

Weißes Schokoladen Mousse mit Cointreau und jahreszeitlichen Früchten

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Hier eine einfache, schnelle Version.

Weiterlesen

Pfirsichcrème von frischen Früchten

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Herrliches Saisondessert

Weiterlesen

Moselwein Créme

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der Klassicker, immer wieder lecker, einfach und schnell

Weiterlesen