Rezeptart: Desserts

Desserts und Nachspeisen sind der krönende Abschluss für jedes Menü, liebevoll zubereitet und hübsch dekoriert verwöhnen sie Gaumen und Auge! Sie sind wesentlicher Bestandteil eines Festmahles und sollten vom Gastgeber sorgsam geplant sein, damit der Ablauf des Essens reibungslos funktioniert. Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben und viele traditionelle und althergebrachte Rezepte haben seit langem "Kultstatus". Egal wofür sie sich entscheiden, zunächst sollte das Dessert in die Speisenfolge und zur Jahreszeit passen. Eine saisonale Süßspeise nach Angebot des Marktes ist immer ein ganz besonderer Genuss, preiswert und hat zusätzlich einen positiven Effekt auf Ihren CO₂-Fußabdruck, da die Früchte nicht von dem anderen Ende der Welt kommen. Unabhängig davon ob sie nun ihren Schokoladenträumen frönen möchten, es etwas fruchtiges, cremiges oder an heißen Tagen etwas kaltes sein soll, bei Gekonntgekocht finden Sie über 300 verschiedene Nachtisch Vorschläge. Vom zarten Mousse, köstlichen Parfaits, fruchtigen Sorbets und Granitès, zarte Soufflee - Aufläufe bis hin zu erfrischenden, zart schmelzenden Gelees bieten wir eine große Auswahl.

Frische Pfirsiche glaciert, auf Champagner Sabayon

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Leicht, erfrischend, Weinbergpfirsiche unter Champagner Sabayon

Weiterlesen

Gefüllt Schokoladenbirne im Teesud, auf Williams Sabayon

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

[ingredients] [method]

Weiterlesen

Bratäpfel gefüllt, auf einem Rotwein Sabayon

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

In der Adventszeit, weihnachtlich, althergebracht, neu überdacht

Weiterlesen

Gratin von exotischen Früchten

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein köstliches und doch so einfaches Dessert im Hochsommer, für die schnelle Zubereitung.

Weiterlesen

Erdbeeregratin von frischen Früchten, mit Grand Marnier Sabayon

Bewertung: (4 / 5)

Ein herrlich leichtes und schnelles Saisondessert

Weiterlesen

Orangenflan

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine Variation des Cremè brullètt

Weiterlesen

Schokoladen – Nougat Mousse mit Whiskey

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Hausgemacht, einfach beschrieben, schnell gemacht

Weiterlesen

Mascarpone – Mousse und Amaretto – Sabayon

Bewertung: (4 / 5)

Einfach und schnell gemacht, schmeckt der ganzen Familie

Weiterlesen

Safrancrème auf Traubenkompott mit Grappa

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein ungewöhliches Dessert mit „mediteranem Touch“.

Weiterlesen

Weißes Cafè Mousse auf Mangomark

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der köstliche, sommerliche Genuß, einfach und schnell beschrieben

Weiterlesen