Rezeptart: Desserts

Desserts und Nachspeisen sind der krönende Abschluss für jedes Menü, liebevoll zubereitet und hübsch dekoriert verwöhnen sie Gaumen und Auge! Sie sind wesentlicher Bestandteil eines Festmahles und sollten vom Gastgeber sorgsam geplant sein, damit der Ablauf des Essens reibungslos funktioniert. Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben und viele traditionelle und althergebrachte Rezepte haben seit langem "Kultstatus".Egal wofür sie sich entscheiden, zunächst sollte das Dessert in die Speisenfolge und zur Jahreszeit passen. Eine saisonale Süßspeise nach Angebot des Marktes ist immer ein ganz besonderer Genuss, preiswert und hat zusätzlich einen positiven Effekt auf Ihren CO₂-Fußabdruck, da die Früchte nicht von dem anderen Ende der Welt kommen. Unabhängig davon ob sie nun ihren Schokoladenträumen frönen möchten, es etwas fruchtiges, cremiges oder an heißen Tagen etwas kaltes sein soll, bei Gekonntgekocht finden Sie über 300 verschiedene Nachtisch Vorschläge. Vom zarten Mousse, köstlichen Parfaits, fruchtigen Sorbets und Granitès, zarte Soufflee - Aufläufe bis hin zu erfrischenden, zart schmelzenden Gelees bieten wir eine große Auswahl.

Mandelberge

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Selbstgemachte Mandelberge, das tolle, hausgemachte Teegebäck

Weiterlesen

Glacierte Weinberg Pfirsiche “Melba” und frische Himbeeren

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

"Althergebracht, neue überdacht" - Warum denn nicht ?

Weiterlesen

Erdbeercrème – Charlotte mit Gervais-Minz Schaum

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die etwas anspruchsvollere Zubereitung, "Nichts für Kalorienzähler!" ...

Weiterlesen

Frische “Knubberkirschen” in Pinot Noir und mit Amaretto Sabayon

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das Highlight in der Kirschsaisaon

Weiterlesen

Weinberg Pfirsiche glaciert, auf Champagner Sabayon

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Köstlich und schick, in der Pfirsich Saison und dabei schnell gemacht

Weiterlesen

Blutorangen – Mangogratin

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Dieser Auflauf ist nun wirklich kein Problem, gelingt immer

Weiterlesen

Zimt – Parfait mit heißen “Pfefferkirschen”

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Saisonal, ideal in der winterlichen Zeit

Weiterlesen

Erdbeerparfait mit Cointreau

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Köstlich in der Saison mit vollreifen Erdbeeren, immer wieder lecker!

Weiterlesen

Ingwerparfait auf Schokoladen Sabayon

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Ingwer und Schokolade, einfach zu Niederknien

Weiterlesen

Weihnachtlicher Eisstollen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eisparfait als Stollen, eine tolle Sache zu den Festtagen,

Weiterlesen