Winzersalat
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Saisonal, fruchtig-herzhaft, passt gut zu Wildgerichten
Zutaten
- 50 g grüne Trauben, halbiert, entkernt
- 50 g baue Trauben, halbiert, entkernt
- 200 g Frisèe- oder Feldsalat
- 100 magerer Speck, gewürfelt
- 150 g roher Schinken in 3 cm großen Blättern
- 30 g geröstete Mandelblättchen
- Für den Dressing:
- 50 ml Traubensaft
- Saft 1 Zitrone
- 1 Spritzer weißer Balsamico
- 1 Tl scharfer Senf
- 2 El frischer gehackter Estragon und Kerbel
- 1 El gehackte Petersilie
- 1/2 Knoblauch Zehe, fein mit etwas Salz gerieben
- 4 El Traubenkern-oder ersatzweise Sonnenblumenöl
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Die Vorbereitung:
Schritt3
Zunächst den Salat putzen, mundgerecht zupfen und in kaltem Wasser "auffrischen", danach gut trocken laufen lassen.
Schritt4
In einer Stielpfanne die Schinkenblätter knusprig braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt5
Schritt6
Der Dressing:
Schritt7
In die gleiche Pfanne die Speckwürfel anbraten, mit Trauben- und Zitronensaft und etwas Balsamico ablöschen. Knoblauch und den Senf verrühren, kurz "aufstoßen" lassen, pikant abschmecken, abkühlen und die Kräuter unterheben.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Zunächst den Salat durch den Dressing ziehen, abtropfen lassen und in tiefen Salattellern anrichten, etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber mahlen.
Schritt10
Die Trauben ebenfalls kurz marinieren, darüber verteilen und alles mit dem Mandelblättchen bestreuen; die Schinken Chips darüber geben, sofort zu Tisch geben.
Schritt11
Schritt12
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