Wild – Bolognaise mit Waldpilzen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 50m
- Fertig in 1:10 h
Die beliebte Sc. Bolognaise, aber saisonal mit Wildfleisch und Pilzen
Zutaten
- 400 g Reh – oder Hirschfleisch aus der Schulter, gewolft oder in kleinen Würfeln geschnitten
- 250 g Waldpilze wie Steinchampignons oder Steinpilze, geputzt,fein gewürfelt
- 2 Stiele Staudensellerie, klein gewürfelt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 dose, 500 ml ganze oder stückige Tomaten
- 250 ml trockener Rotwein
- 100 ml Portwein
- 2 Tl Balsamico
- 1 – 2 El Pflanzenöl
- 1 El Johannisbeer - Gelèe
- Etwas bittere Schokolade
- 6 – 8 gedrückte Pfefferkörner und Wacholderbeeren, 1 El getrockneter Majoran und Thymian, 2 Nelkenköpfe in einem Laschen Teebeutel
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Die Hälfte des Wildfleisch zunächst in eine Brattopf mit heißem Pflanzenöl geben, scharf anbraten. Etwas Zeit versetzt den Rest dazu geben.
Schritt3
Den ev. austretenden Bratfond völlig reduzieren und die Zwiebeln dazu geben, mit braten. Dann folgen die gewürfelten Pilze und wieder etwas später die Selleriewürfel.
Schritt4
Alles einige Minuten auf heller Flamme miteinander schmoren, Farbe nehmen lassen.
Schritt5
Erst jetzt mit Rot – und Portwein ablöschen, wieder etwas reduzieren lassen; die Tomaten und das Gewürzsäckchen zufügen.
Schritt6
Ca. 45 – 60 min. leise köcheln lassen, ev. etwas Brühe oder Wasser nachgießen.
Schritt7
Danach prüfen, das Gewürzsäckchen wieder entfernen, etwas Johannisbeer - Gelèe, Balsamico und ein kleines Stück Bitterschokolade zufügen, nachschmecken.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Mit Pasta wie Tagliatelle, Linguine oder Spaghetti zu Tisch geben.
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