Weizentortillas

2009-07-02
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Warum immer aus dem Supermarkt und nicht einmal hausgemacht, hier das einfache Rezept

Zutaten

  • 250 g Mehl, gesiebt
  • 1 gute Prise Salz
  • 30 ml Rapsöl
  • ½ Tl Backpulver
  • 175 ml warmes Wasser

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Öl und der Hälfte des Wassers zunächst mit dem Knethaken des Küchenmixers verarbeiten. Nach und nach das restliche Wasser dazu geben, alles soll einen glatten, elastischen Teig ergeben.

Schritt 2

Eine ½ Stunde ruhen sollte.

Schritt 3

Den Teig inunmehr n 6 gleich große Stücke portionieren und auf die Pfannengröße (Ca. 20 cm) ausrollen.

Schritt 4

In einer Teflon beschichteten Pfanne mit wenig Öl einzeln

Schritt 5

ca. 60 sek. von jeder Seite ausbacken, ohne groß Farbe nehmen zu lassen und die Tortillas leicht Blasen schlagen.

Schritt 6

Nach Möglichkeit umgehend weiter Verarbeiten und nicht hart werden lassen.

Rezeptart:

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