Weizentortillas

  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 20m

Warum immer aus dem Supermarkt und nicht einmal hausgemacht, hier das einfache Rezept

Zutaten

  • 250 g Mehl, gesiebt
  • 1 gute Prise Salz
  • 30 ml Rapsöl
  • ½ Tl Backpulver
  • 175 ml warmes Wasser

Zubereitungsart

Schritt1

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Öl und der Hälfte des Wassers zunächst mit dem Knethaken des Küchenmixers verarbeiten. Nach und nach das restliche Wasser dazu geben, alles soll einen glatten, elastischen Teig ergeben.

Schritt2

Eine ½ Stunde ruhen sollte.

Schritt3

Den Teig inunmehr n 6 gleich große Stücke portionieren und auf die Pfannengröße (Ca. 20 cm) ausrollen.

Schritt4

In einer Teflon beschichteten Pfanne mit wenig Öl einzeln

Schritt5

ca. 60 sek. von jeder Seite ausbacken, ohne groß Farbe nehmen zu lassen und die Tortillas leicht Blasen schlagen.

Schritt6

Nach Möglichkeit umgehend weiter Verarbeiten und nicht hart werden lassen.

Rezeptart:
Durchschnittliche Bewertung

(4 / 5)

4 5 4
Rezept bewerten

4Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Weinbergschnecken nach Elsässer Art

  • Ganache-Karamell-Torte mit Fleur de Sel – “Salted Caramel Tarte“

  • Frühlingsrollen mit Schweinefleisch

  • Ziegenkäse Taler mit Birnen Chutney

    Ziegenkäse Taler mit Birnen Chutney

  • Schafskäse pikant einlegen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.