Vegetarische Champignonkroketten mit Zitrone
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Hausgemachte Champignonkroketten, als schmackhafter Snack, kleine Vorspeise oder Zwischenmahlzeit
Zutaten
- Für die Kroketten:
- 250 g weiße Champignons
- 4 Scheiben Toastbrot, ohne Kruste
- 30 g Butter
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 El Petersilie, gehackt
- 50 ml Milch
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Für die Panade:
- 2 EL Mehl
- 2 ganze Eier
- 2 El Milch
- 100 g Paniermehl
- 2 EL Speisestärke
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden und in der heißen Milch einweichen.
Schritt3
Die Champignons zunächst mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, nicht waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden.
Schritt4
Der Ansatz:
Schritt5
Die Zwiebelwürfel in der Butter glasig anschwitzen, die vorbereiteten Champignons dazu gegen, 10 min.ca. schmoren lassen.
Schritt6
Die Brotwürfel etwas ausdrücken und mit den angeschmorten Champignons mischen; die gehackte Petersilie dazu geben, nachschmecken.
Schritt7
Die Masse zu einer Rolle mit 2,5 cm Durchmesser formen und in
Schritt8
6 – 7 cm lange Kroketten schneiden, in Mehl gemischt mit Speisestärke wälzen.
Schritt9
Die Eier mit der Milch verklappern, die Kroketten durchziehen und mit Paniermehl panieren, etwas andrücken. In heißem Pflanzenfett 6 – 8 min. appetitlich braun und knusprig frittieren.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Heiß und knusprig mit Zitronensechsteln servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept