Tomaten – Sugo, aber hausgemacht
2012-10-02- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 1 Dose ganze Tomaten, grob gehackt(Für einen intensiven Geschmack)
- 500 g frische Tomaten, gehäutet, entkernt in groben Würfeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 3 El gehackte Petersilie
- 1 Tl frischer, gehackter Majoran,
- 1 Tl frischer, gehackter Thymian
- Etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst aus den Tomaten die Blüte schneiden und für 20 Sekunden in kochendes Wasser geben. Schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
Schritt 2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und in etwas Olivenöl anschwitzen und zunächst die frischen Tomaten dazu geben.
Schritt 3
10 - 15 min. leise köcheln lassen, dann folgen die grob gehackten Dosentomaten und die frischen, gehackten Kräuter.
Schritt 4
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.