Tomaten – Sugo, aber hausgemacht
- Küche:Italienisch
- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 20m
Für Pasta, Fisch und gebratenem Fleisch
Zutaten
- 1 Dose ganze Tomaten, grob gehackt(Für einen intensiven Geschmack)
- 500 g frische Tomaten, gehäutet, entkernt in groben Würfeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 3 El gehackte Petersilie
- 1 Tl frischer, gehackter Majoran,
- 1 Tl frischer, gehackter Thymian
- Etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst aus den Tomaten die Blüte schneiden und für 20 Sekunden in kochendes Wasser geben. Schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
Schritt2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und in etwas Olivenöl anschwitzen und zunächst die frischen Tomaten dazu geben.
Schritt3
10 - 15 min. leise köcheln lassen, dann folgen die grob gehackten Dosentomaten und die frischen, gehackten Kräuter.
Schritt4
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
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