Tomaten – Sugo, aber hausgemacht

2012-10-02
  • Portionen: 6-7
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 20m
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Zutaten

  • 1 Dose ganze Tomaten, grob gehackt(Für einen intensiven Geschmack)
  • 500 g frische Tomaten, gehäutet, entkernt in groben Würfeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 3 El gehackte Petersilie
  • 1 Tl frischer, gehackter Majoran,
  • 1 Tl frischer, gehackter Thymian
  • Etwas Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, etwas Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst aus den Tomaten die Blüte schneiden und für 20 Sekunden in kochendes Wasser geben. Schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden.

Schritt 2

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und in etwas Olivenöl anschwitzen und zunächst die frischen Tomaten dazu geben.

Schritt 3

10 - 15 min. leise köcheln lassen, dann folgen die grob gehackten Dosentomaten und die frischen, gehackten Kräuter.

Schritt 4

Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

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