Vegetarische Lasagne mit Pilz-Spinat Füllung
- Küche:Italienisch
- Gang:Abendessen
- Schwierigkeitsgrad:Mittel
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Klassisch italienisch, mit Hackfleisch und einer Bolognese Sauce, lässt sich die Lasagne jedoch vielfältig variieren. Dabei hat jede Familie ihr eigenes Familienrezept hat, da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Hier eine fleischlose Variante mit Spinat, Champignons und Tomaten, ausgesprochen lecker. Einfach in der Zubereitung, mit Lasagne Blättern aus dem Supermarkt, „ohne Vorkochen“, da die Flüssigkeit aus dem Spinat und den Pilzen völlig ausreicht.
Zutaten
- 400 g Lasagne Blätter ohne Vorkochen
- 250 g frischer Spinat, verlesen, mehrfach gewaschen, gut trocken gelaufen (Geht natürlich auch mit TK – Blattspinat)
- 300 g weiße Champignons, gesäubert, in Scheiben
- 3 reife Tomaten, abgezogen, entkernt, in 2 cm großen Würfeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt, mit etwas Salz gerieben
- 2 El Butter
- Für die Bechamel: 700 ml Milch
- 40 g Mehl
- 30 g Butter
- 80 g geriebener Parmesan
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen, eine ausreichend große Auflaufform mit Butter ausstreichen, mit der ersten Schicht Lasagne Blätter auslegen.
Schritt2
Das Mehl in der Butter anschwitzen und mit der Milch aufgießen. Mit dem Schneebesen rühren, bis es aufkocht, 5 – 6 min. leise köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Schritt3
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in 1 El Butter anschwitzen und die Champignonscheiben dazu geben, anbraten. Den Spinat dazu geben, ganz kurz zusammen fallen lassen und die Tomatenwürfel unter schwenken, zurück ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Schritt4
Etwa 1/3 auf den Teigblättern verteilen, mit Parmesan bestreuen, darüber wieder eine Schicht Teig geben. Den Vorgang insgesamt 2 x wiederholen und mit der obersten Schicht Bechamel Wieder mit Parmesan bestreuen und einige Butterflöckchen verteilen.
Schritt5
Ca. 40 min auf die mittlere Schiene stellen, in dem letzten 10 min. den Backofen auf Grillfunktion oder Oberhitze schalten und lecker überkrusten.
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