Schnelle Schweineröllchen aus der Pfanne mit Weißbier-Rahmsauce
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Der bayerische Wirtshaus Klassiker, für „Saupreißn und Zuagroasten“
Zutaten
- Für die Schweineröllchen:
- 4 Schweineschnitzel à150 g
- 200 g magerer Speck gewürfelt
- 2 TL schar¬fer Senf
- 1 kleine Stange Porree in dünne Streifen
- 150 g braune Champignons, gewaschen, in Scheiben
- 3 EL Pflanzenöl
- ½ TL Kümmel
- 4 Zweige frischer Mayoran, gehackt oder 1/2 TL gerebelter
- 100 ml Weißbier
- 100 ml Brühe
- 250 ml flüssige Sahne
- Salz, Pfeffer,1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die Schweineschnitzel zunächst zwischen 2 Klarsichtfolien recht dünn klopfen, auslegen, salzen, pfeffern.
Schritt3
Dünn mit Senf bestreichen und etwa 120 g der Speckwürfel darüber verteilen.
Schritt4
Aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
Schritt5
Der Ansatz:
Schritt6
Auch äußerlich würzen und mit Mehl bestäuben.
Schritt7
In einer ausreichend großen Stielpfanne von allen Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt8
Die restlichen Speckwürfel dazu geben, knusprig braten, zunächst kurz heraus nehmen.
Schritt9
Die Champignons in die gleiche Pfanne geben, scharf anbraten, dann folgen die Porree Streifen, kurz mit angehen lassen.
Schritt10
Mit dem Weißbier und der Sahne aufgießen, die Schweineröllchen wieder dazu geben. Ca. 5 min. köcheln, reduzieren, "dicklich" einkochen lassen.
Schritt11
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker pikant abschmecken.
Schritt12
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Jedes Röllchen dritteln und mit Knödeln, Pasta oder auch kräftiges Landbrot servieren.
Schritt15
Schritt16
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