„Schmackiges“ Kasseler Kotelette mit Senfkruste
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 30m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 40m
Zünftig, gesund, voller Ballaststoffe, abwechslungsreich für jeden Tag
Zutaten
- Für die Kasseler Kotelette:
- 4 Stück Kasseler Kotelette à 170 g
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 El mittelscharfer Senf
- 1/2 Tl Rosenpaprika
- Etwas Reibkäse zum überbacken
- 200 g bunte Linsen, gewaschen
- 300 g geschälte Kartoffeln in 2 cm großen Würfeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 40 g roher Schinken oder durchwachsener Speck, gewürfelt
- 1 Möhre, gewürfelt
- Etwas Staudensellerie gewürfelt
- 1 Stange Frühlingslauch, gewürfelt
- 2 El Schnittlauch, gehackt
- 1 Fleischtomate, gewürfelt
- 1 saurer Apfel, gewürfelt
- 1 Hand voll Frisèe / Endiviensalat, gezupft, in kaltem Wasser aufgefrischt
- 2 El Apfelessig
- 2 - 3 El Rapsöl zum Braten
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die Linsen in Salzwasser ca. 30 min. kochen, "bissfest" halten und ca. 5 min. vor Ende der Garzeit das vorbereitete Gemüse dazu geben; auf einem Küchensieb abgießen.
Schritt3
Mit etwas Apfelessig marinieren, durchziehen lassen. Den Speck knusprig ausbraten, mit den Tomatenwürfeln zu den Linsen geben.
Schritt4
Die Kartoffelwürfel in heißem Öl ca. 10 min. braten, salzen und mit etwas Paprika würzen. Häufig wenden, knusprig werden lassen, zum Salat geben.
Schritt5
Kurz vor dem Servieren mit dem Endivienblättchen mischen, nachschmecken.
Schritt6
Die Kasseler Kotelette in Senfkruste:
Schritt7
Die Zwiebeln in etwas Butter anschwitzen, Rosenpaprika und den Senf dazu geben.
Schritt8
Die Kasseler Kotelette etwas pfeffern und nur kurz in heißem Öl anbraten. Heraus nehmen und die Senfzwiebel verteilen, wer mag, etwas Reibkäse darüber geben.
Schritt9
Kurz unter der Grillschlange überbacken.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Alles zusammen anrichten, zu Tisch geben.
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