Rucola – Creme mit Schmelzkäse und gerösteten Pinienkernen

2014-01-28
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Herzhaft – cremig, einfach und schnell gemacht, lecker hm…

Zutaten

  • 150 g Rucola / Rauke, verlesen, gewaschen, trocken abgelaufen
  • 500 ml Fleisch – oder ersatzweise Gemüsebrühe
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 200 ml flüssige Sahne
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
  • 2 El Butter
  • 2 El Mehl
  • 3 El Schmelzkäse
  • 2 EL geröstete Pinienkerne, grob gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Butter farblos anschwitzen und das Mehl darüber stäuben.Kurz mit angehen / schwitzen lassen.

Schritt 2

Mit dem Weißwein und der Brühe aufgießen, mit dem Schneebesen glatt rühren.

Schritt 3

Ca. 10 min. köcheln lassen, dann den Rucola zufügen, den Schmelzkäse zerfallen lassen, salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen.

Schritt 4

Mit dem Stabmixer pürieren, die Sahne dazu geben, zurück aufs Feuer, weitere 2 min. köcheln lassen.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Noch einmal mit dem Stabmixer aufschäumen, anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen bestreut zu Tisch geben.

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