Rucola – Creme mit Schmelzkäse und gerösteten Pinienkernen
2014-01-28- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(5 / 5)
1 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Herzhaft – cremig, einfach und schnell gemacht, lecker hm…
Zutaten
- 150 g Rucola / Rauke, verlesen, gewaschen, trocken abgelaufen
- 500 ml Fleisch – oder ersatzweise Gemüsebrühe
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml flüssige Sahne
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 2 El Butter
- 2 El Mehl
- 3 El Schmelzkäse
- 2 EL geröstete Pinienkerne, grob gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Butter farblos anschwitzen und das Mehl darüber stäuben.Kurz mit angehen / schwitzen lassen.
Schritt 2
Mit dem Weißwein und der Brühe aufgießen, mit dem Schneebesen glatt rühren.
Schritt 3
Ca. 10 min. köcheln lassen, dann den Rucola zufügen, den Schmelzkäse zerfallen lassen, salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen.
Schritt 4
Mit dem Stabmixer pürieren, die Sahne dazu geben, zurück aufs Feuer, weitere 2 min. köcheln lassen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Noch einmal mit dem Stabmixer aufschäumen, anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen bestreut zu Tisch geben.