Rucola – Creme mit Schmelzkäse und gerösteten Pinienkernen
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Herzhaft – cremig, einfach und schnell gemacht, lecker hm…
Zutaten
- 150 g Rucola / Rauke, verlesen, gewaschen, trocken abgelaufen
- 500 ml Fleisch – oder ersatzweise Gemüsebrühe
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml flüssige Sahne
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 2 El Butter
- 2 El Mehl
- 3 El Schmelzkäse
- 2 EL geröstete Pinienkerne, grob gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Butter farblos anschwitzen und das Mehl darüber stäuben.Kurz mit angehen / schwitzen lassen.
Schritt2
Mit dem Weißwein und der Brühe aufgießen, mit dem Schneebesen glatt rühren.
Schritt3
Ca. 10 min. köcheln lassen, dann den Rucola zufügen, den Schmelzkäse zerfallen lassen, salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen.
Schritt4
Mit dem Stabmixer pürieren, die Sahne dazu geben, zurück aufs Feuer, weitere 2 min. köcheln lassen.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Noch einmal mit dem Stabmixer aufschäumen, anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen bestreut zu Tisch geben.
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