Rosmarin – Schinken – Krapfen mit Parmesan
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 8m
- Fertig in 13m
Herzhaft und locker, eigentlich immer ein Genuss
Zutaten
- 60 g roher Schinken in sehr feinen Würfeln
- 100 g Butter
- 150 g Mehl, gesiebt
- ¼ l Wasser
- 1 Prise Salz
- 4 ganze Eier
- 2 El geriebener Parmesan
- 1 El fein gehackter Rosmarin
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die Vorbereitungen.
Schritt3
Den Schinken sehr fein würfeln oder hacken, ebenfalls die frischen Rosmarinnadeln.
Schritt4
Der Brandteig:
Schritt5
Das Wasser mit einer Prise Salz und der Butter aufkochen und das Mehl mit einem Kochlöffel verrühren, bis sich ein Kloß am Boden bildet. Ca. 2 min. mit einem weiteren Stich Butter bei mittlerer Hitze abrösten, bis sich Alles gut vom Topfboden gelöst hat.
Schritt6
Umleeren, etwas abkühlen lassen und nach und nach die Eier einzeln unterrühren.
Schritt7
Den Schinken, Parmesan und den gehackten Rosmarin unterheben.
Schritt8
Die Masse in einen Spritzbeutel geben und kleine Rosetten auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech spritzen. (ca. 30 Stück)
Schritt9
In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180° C Umluft ca. 13 –15 min. goldbraun backen, heraus nehmen, abkühlen lassen.
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