Rosmarin – Schinken – Krapfen mit Parmesan

2011-06-18
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 8m
  • Fertig in: 13m
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Herzhaft und locker, eigentlich immer ein Genuss

Zutaten

  • 60 g roher Schinken in sehr feinen Würfeln
  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl, gesiebt
  • ¼ l Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 4 ganze Eier
  • 2 El geriebener Parmesan
  • 1 El fein gehackter Rosmarin

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die Vorbereitungen.

Schritt 3

Den Schinken sehr fein würfeln oder hacken, ebenfalls die frischen Rosmarinnadeln.

Schritt 4

Der Brandteig:

Schritt 5

Das Wasser mit einer Prise Salz und der Butter aufkochen und das Mehl mit einem Kochlöffel verrühren, bis sich ein Kloß am Boden bildet. Ca. 2 min. mit einem weiteren Stich Butter bei mittlerer Hitze abrösten, bis sich Alles gut vom Topfboden gelöst hat.

Schritt 6

Umleeren, etwas abkühlen lassen und nach und nach die Eier einzeln unterrühren.

Schritt 7

Den Schinken, Parmesan und den gehackten Rosmarin unterheben.

Schritt 8

Die Masse in einen Spritzbeutel geben und kleine Rosetten auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech spritzen. (ca. 30 Stück)

Schritt 9

In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180° C Umluft ca. 13 –15 min. goldbraun backen, heraus nehmen, abkühlen lassen.

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