Rosmarin – Schinken – Krapfen mit Parmesan
2011-06-18- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 8m
- Fertig in: 13m
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Zutaten
- 60 g roher Schinken in sehr feinen Würfeln
- 100 g Butter
- 150 g Mehl, gesiebt
- ¼ l Wasser
- 1 Prise Salz
- 4 ganze Eier
- 2 El geriebener Parmesan
- 1 El fein gehackter Rosmarin
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die Vorbereitungen.
Schritt 3
Den Schinken sehr fein würfeln oder hacken, ebenfalls die frischen Rosmarinnadeln.
Schritt 4
Der Brandteig:
Schritt 5
Das Wasser mit einer Prise Salz und der Butter aufkochen und das Mehl mit einem Kochlöffel verrühren, bis sich ein Kloß am Boden bildet. Ca. 2 min. mit einem weiteren Stich Butter bei mittlerer Hitze abrösten, bis sich Alles gut vom Topfboden gelöst hat.
Schritt 6
Umleeren, etwas abkühlen lassen und nach und nach die Eier einzeln unterrühren.
Schritt 7
Den Schinken, Parmesan und den gehackten Rosmarin unterheben.
Schritt 8
Die Masse in einen Spritzbeutel geben und kleine Rosetten auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech spritzen. (ca. 30 Stück)
Schritt 9
In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180° C Umluft ca. 13 –15 min. goldbraun backen, heraus nehmen, abkühlen lassen.