Rigodon

2014-03-01
  • Portionen: 3-4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Schneller Schinkenauflauf aus der Bauernküche des Burgund

Zutaten

  • 200 g gekochter Schinken, gewürfelt
  • 60 g Mehl, gesiebt
  • ½ Liter warme Milch
  • 6 Stück Eier
  • 100 g geriebener Bergkäse oder Gouda
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Butterflöckchen
  • ½ Bündchen Schnittlauch, gehackt
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 200 ° C vorheizen mit Umluft 180 ° C. Die Schinkenwürfel gleichmäßig auf dem Boden (26-28 cm) einer gefetteten Auflaufform verteilen.

Schritt 2

Die Eier mit dem Handrührer schaumig aufschlagen, das Mehl darüber sieben und mit der Milch verrühren.

Schritt 3

Salzen, pfeffern und über die Schinkenwürfel gießen, verteilen.

Schritt 4

Den Reibkäse darüber streuen und mit Butterflöckchen belegen; für ca. 35 min. auf der mittleren Schiene goldbraun backen.

Schritt 5

Mit frischem Schnittlauch bestreut, zu Tisch geben.

Schritt 6

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