Rigodon
2014-03-01- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Schneller Schinkenauflauf aus der Bauernküche des Burgund
Zutaten
- 200 g gekochter Schinken, gewürfelt
- 60 g Mehl, gesiebt
- ½ Liter warme Milch
- 6 Stück Eier
- 100 g geriebener Bergkäse oder Gouda
- ½ TL Salz
- 1 EL Butterflöckchen
- ½ Bündchen Schnittlauch, gehackt
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen mit Umluft 180 ° C. Die Schinkenwürfel gleichmäßig auf dem Boden (26-28 cm) einer gefetteten Auflaufform verteilen.
Schritt 2
Die Eier mit dem Handrührer schaumig aufschlagen, das Mehl darüber sieben und mit der Milch verrühren.
Schritt 3
Salzen, pfeffern und über die Schinkenwürfel gießen, verteilen.
Schritt 4
Den Reibkäse darüber streuen und mit Butterflöckchen belegen; für ca. 35 min. auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
Schritt 5
Mit frischem Schnittlauch bestreut, zu Tisch geben.
Schritt 6