Riesengarnelen „asiatisch“, mit Mango, Frühlingszwiebeln
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Schnelles „Single Gericht“, wenn es einmal unaufwendig und doch lecker sein soll.
Zutaten
- 8 Riesen Garnelen, Prawns
- 1 vollreife, aber noch feste Mango (Flug - Mango), geschält, entkernt, in Spalten
- 1 kleines Bund junger Frühlingslauch, geputzt, gewaschen, schräg in 5 cm langen Stücken
- 1 kleine, rote Chilischote in dünnen Streifen
- 1 El frisch geriebener Ingwer
- Etwas Zitronen - oder Limonen Abrieb
- 1 Knoblauchzehe, mit etwas Salz gerieben
- 1 El Sesamöl
- 1 El Erdnussöl
- 2 El Soja Sauce
- 3 El Sherry
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Sollten die Garnelen T.K. gefrostet sein,dann mit warmem Wasser übergießen, antauen lassen und aus der Schale brechen.
Schritt3
Auf der Rückenseite leicht einschneiden und den dünnen, schwarzen Darm entfernen. Kurz unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Schritt4
Schritt5
Den Ingwer mit dem Sesamöl, Zitronenabrieb, dem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren, die Garnelen dazu geben, 10 min. marinieren.
Schritt6
Der Ansatz:
Schritt7
In einer ausreichend großen Stielpfanne das Erdnussöl erhitzen und die Garnelen 2 - 3 min. auf beiden Seiten braten, heraus nehmen, zunächst warm halten.
Schritt8
In die gleiche Pfanne erst die Frühlingzwiebeln mit den Chilistreifen geben, angehen lassen. Etwas zeitversetzt die Mangos zufügen, kurz mit andünsten.
Schritt9
Mit Sherry und der Soja Sauce ablöschen und die Garnelen wieder dazu geben.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Mit Basmati Reis zu Tisch geben, oder einfach nur etwas geröstetes Knoblauch Baguette,
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