Prosecco Süppchen mit gebratenen Jacobs Muscheln
2013-04-12- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 4 - 8 Stück Jacobs Muscheln ohne Rogen, küchenfertig
- Für die Suppe:
- 800 ml Hühner - oder Rinderbrühe (Supermarkt oder selber gekocht, ersatzweise Gemüsebrühe)
- 100 ml Prosecco
- 150 ml geschlagene Sahne
- 1 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt, besser sind Schalotten
- 20 g Butter
- 1 gehäufter Tl Mehl
- 1 El Zitronensaft
- 1 Frühlingszwiebel, in kleinen, gleich mäßigen Würfeln
- 1 Stange Staudensellerei, in kleinen, gleich mäßigen Würfeln
- 100 g Kohlrabi in kleinen, gleich mäßigen Würfeln
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zweige Kerbel, gezupft für die Garnitur
- 4 - 8 Stück Jacobs Muscheln ohne Rogen, küchenfertig
Zubereitungsart
Schritt 1
De Ansatz:
Schritt 2
Die Schalotten / Zwiebeln in Butter bei mittlerer Hitze glasig andünsten, das Mehl dazu geben, leise 1 min. weiter schwitzen.
Schritt 3
Mit der Brühe aufgießen, glatt rühren und ca. 15 min. leise köcheln lassen. Das fein gewürfelte Gemüse dazu geben 2 - 3 min. "bissfest" garen.
Schritt 4
Die geschlagene Sahne verrühren, 4 El bis zum Servieren zurück lassen.
Schritt 5
Die Jacobs Muscheln:
Schritt 6
Zeitgleich unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen; mit etwas Zitronensaft marinieren, salzen, pfeffern, leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt 7
Schritt 8
Bei mittlerer Hitze in einer Stielpfanne ca. 1 min. von jeder Seite anbraten, appetitlich Farbe nehmen lassen.
Schritt 9
Die Pfanne zurück ziehen und mit der Resthitze rosa, saftig durchziehen lassen.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Kurz vor dem Servieren den Prosecco zur Suppe geben, in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten.
Schritt 12
Die Jacobs Muscheln waagerecht halbieren und dekorativ oben auf verteilen.
Schritt 13
Einen Klecks der geschlagenen Sahne darüber geben, mit Kerbelblättchen garnieren.