Pilz – Spinat Crostini mit Peccorino
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 8m
- Fertig in 18m
Der tolle, fleischlos – herzhafte Snack für zwischendurch
Zutaten
- 100 g frischer Freilandspinat
- 125 g frische, feste Steinpilze oder Steinchampignons in Scheiben
- ½ fein geschnittene Knoblauchzehe
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 50 g frisch geriebener Peccorino, ersatzweise Parmesan
- 50 g Butter
- 1 El Crème fraiche
- Walnuss – oder auch ein anderes Brot nach belieben
- Salz, Pfeffer, Chili, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den Spinat zunächst putzen, von den groben Stielen befreien, mehrfach waschen und trocken schleudern, oder auf einem Küchentuch ablaufen lassen.
Schritt3
Die Pilze putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern; auf gleiche Größe, in Scheiben schneiden.
Schritt4
Das Brot in brauner Butter von beiden Seiten kross braten.
Schritt5
Der Ansatz:
Schritt6
Die Pilze in etwas Butter anbraten, Farbe nehmen lassen und die Zwiebelwürfel und Knoblauch dazu geben.
Schritt7
1 – 2 min. weiter braten, den Spinat dazu geben, salzen, pfeffern und mit etwas geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt8
2 – 3 min. schmoren / zusammenfallen lassen und auf ein Küchensieb leeren, etwas ausdrücken.
Schritt9
Den Schmorfond auffangen und mit Crème fraiche reduzieren, erst dann den Spinat wieder dazu geben.
Schritt10
(Alles recht kurz halten, damit die ganze Geschichte auf dem krossen Brot nicht zu flüssig wird)
Schritt11
Die Grillfunktion des Backofens auf die höchste Stufe stellen.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Nunmehr das Spinat – Champignongemüse auf dem Brot verteilen und mit Peccorino oder Parmesan „üppig“ bestreuen.
Schritt14
Für 5 – 10 min. appetitlich überkrusten und sofort servieren.
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