Nudelblätter mit Spinat und Pilzen, Walnüssen, Parmesanspänen und Ricotta
2013-07-11- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 35m
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Modern, fleischlos, schnell, einfach und dabei so… lecker
Zutaten
- 350g-400 g Gekonntgekocht Nudelteig,
- dünn ausgerollt, in Rauten von 10X10 cm geschnitten
- 400 g gemischte Pilze z. B.: Steinpilze, Maronen, Braunkappen, Steinchampignons, Pfifferlinge etc. nach Marktlage
- 500 g junger Blattspinat, geputzt (Geht auch mit T.K.-Blattspinat)
- 1 Knoblauch Zehe, fein gewürfelt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 40 g Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
- 200 g Ricotta
- 80 g Walnuss Kerne
- Etwas Knoblauchöl
- Gehobelter Parmesan
Zubereitungsart
Schritt 1
Den mehrfach gewaschenen Blattspinat gut ablaufen lassen.
Schritt 2
Die Pilze putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern; auf gleiche Größe schneiden.
Schritt 3
In Knoblauchöl die Pilze bei großer Hitze scharf anbraten, Farbe nehmen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben, 1-2 min. zusammen angehen lassen.
Schritt 4
Den Spinat zufügen, zusammen fallen lassen, salzen, pfeffern.
Schritt 5
Ricotta mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit etwas Milch glatt rühren.
Schritt 6
Ca. 2 min. vor dem Anrichten die Nudel in kochendes Salzwasser geben, "bissfest" kochen, abgießen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Auf vorgewärmten Tellern, schichtweise die Pilzspinat, Ricotta Creme und Nudelblätter anrichten.
Schritt 9
Die Walnusskerne verteilen, mit dünn gehobelten Parmesan Spänen zu Tisch geben.