Marquise-Kartoffeln
2013-06-14- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 500 g gekochte Kartoffeln, durchgepresst
- 1 Eigelb mit 2 El Milch verklappert
- 3 Eigelbe
- 50 g Butter
- Weißer Pfeffer aus der Mühle, Salz, Muskatnuss
- 6 mittelgroße, reife Tomaten, halbiert, entkernt
- 2-3 Thymian Zweige, gezupft
- 2 Knoblauch Zehen in dünnen Scheibchen
- 3 El Olivenöl
- Zucker, Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die halbierten, entkernten Tomaten auf das flache Backblech legen, die Knoblauchscheiben und etwas Thymian darüber geben. Salzen, mit etwas Zucker bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Bei 80 ° C für 3 Stunden trocknen lassen. Danach von der Haut befreien und mit dem Knoblauch fein pürieren.
Schritt 2
Die gekochten Kartoffeln abgießen und gut "ausdämpfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken oder fein stampfen.
Schritt 3
Erst die Butter unter rühren, dann die Eier, zuletzt das Tomaten Püree.
Schritt 4
Mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss herzhaft abschmecken, die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Schritt 5
Auf das mit Backpapier ausgelegte Flache Backblech kleine Kringel spritzen, mittels eines Küchenpinsels mit der Eigelbmilch betupfen, einstreichen.
Schritt 6
Bei 180 ° C für 10 min auf der zweiten Schiene von oben backen, appetitlich bräunen.