Marquise-Kartoffeln
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Zu Braten oder Kurzgebratenem und Ragouts, pikant, schmackig
Zutaten
- 500 g gekochte Kartoffeln, durchgepresst
- 1 Eigelb mit 2 El Milch verklappert
- 3 Eigelbe
- 50 g Butter
- Weißer Pfeffer aus der Mühle, Salz, Muskatnuss
- 6 mittelgroße, reife Tomaten, halbiert, entkernt
- 2-3 Thymian Zweige, gezupft
- 2 Knoblauch Zehen in dünnen Scheibchen
- 3 El Olivenöl
- Zucker, Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Die halbierten, entkernten Tomaten auf das flache Backblech legen, die Knoblauchscheiben und etwas Thymian darüber geben. Salzen, mit etwas Zucker bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Bei 80 ° C für 3 Stunden trocknen lassen. Danach von der Haut befreien und mit dem Knoblauch fein pürieren.
Schritt2
Die gekochten Kartoffeln abgießen und gut "ausdämpfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken oder fein stampfen.
Schritt3
Erst die Butter unter rühren, dann die Eier, zuletzt das Tomaten Püree.
Schritt4
Mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss herzhaft abschmecken, die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Schritt5
Auf das mit Backpapier ausgelegte Flache Backblech kleine Kringel spritzen, mittels eines Küchenpinsels mit der Eigelbmilch betupfen, einstreichen.
Schritt6
Bei 180 ° C für 10 min auf der zweiten Schiene von oben backen, appetitlich bräunen.
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