Lammkotelette mit Knoblauch-Kräuterkruste
2013-04-01- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Sommerlich, Naturbelassen, einfach, mit vielen Kräutern
Zutaten
- 8 - 12 Lammkotelette mit langen Rippen, küchenfertig pariert
- 2 El Senf
- Etwas Rosmarin und Thymian zum mit braten
- Butterschmalz zum Braten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 Rispen Strauchtomaten mit 5 - 6 Tomaten
- 800 g junge, gleichmäßig große Kartoffeln, gut gewaschen
- Etwas Olivenöl
- Für die Knoblauch - Kräuterkruste:
- 50 g weiche Butter
- 2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde, gerieben
- 1 Zweig Rosmarin, gezupft, gehackt
- 2 Zweige Salbei, gezupft, gehackt
- 2 Zweige Thymian, gezupft, gehackt
- Saft 1 Zitrone, Abrieb 1/2 Zitrone
- 1 kleines Bündchen Petersilie, gezupft, gehackt
- 4 Knoblauchzehen, mit Salz gerieben oder gepresst
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Rosmarinkartoffeln:
Schritt 2
Die Kartoffeln gründlich waschen, in der Länge halbieren und die Schnittflächen mehrfach etwa 1 cm tief einschneiden.
Schritt 3
Auf ein gefettetes Backblech setzen, die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen, mit Meersalz und dem gehackten Rosmarin bestreuen.
Schritt 4
Für ca. 50 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 5
Die Knoblauch - Kräuterkruste:
Schritt 6
Die Zitronenschale und Saft, Knoblauch und die Kräuter mit der weichen Butter vermengen. Das geriebene Brot unter mischen, herzhaft salzen und pfeffern.
Schritt 7
Die Lammkotelette salzen und pfeffern und recht kurz von jeder Seite in einer Stielpfanne anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 8
Auf ein Backblech mit Gitterrost setzen und dünn mit Senf einstreichen. Mit einem Tischmesser die Kruste darüber verteilen, glatt streichen.
Schritt 9
Die Tomatenrispen dazu legen, salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Schritt 10
Für 5 - 6 min. auf der obersten Schiene bei größter Oberhitze / Grillfunktion überbacken, appetitlich bräunen.
Schritt 11
Bei geöffneter Tür 2 - 3 min. ausruhen lassen.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
Sofort mit den Rosmarin Kartoffeln und den Tomaten anrichten, ev. mit grünen Bohnen oder etwas Broccoli ergänzen.