Kartoffeltortillas

2013-08-26
  • Portionen: 24
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • Für 24 Stückchen:
  • 500 g Pellkartoffeln vom Vortag, in 3 mm dicken Scheiben
  • 100 g Chorizo, geviertelt, in dünnen Scheiben
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 4 ganze Eier
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 50 g geriebener Gouda, besser spanischer Manchego
  • 1 El Olivenöl
  • 1 Pfanne mit Stahlgriff
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Chorizo Scheiben mit Olivenöl in einer Stielpfanne knusprig anbraten, zunächst aus der Pfanne nehmen.

Schritt 2

In dem Bratfett die Kartoffeln anbraten, etwas Zeit versetzt die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben.

Schritt 3

3 min. weiter braten, salzen, pfeffern, die Chorizo Scheiben unter schwenken.

Schritt 4

Die Eier mit der gehackten Petersilie verquirlen und über die Pfanne geben, mit dem Käse gleichmäßig bestreuen.

Schritt 5

Für ca. 12 min. in den auf 200 C vor geheizten Backofen (Ohne Umluft) schieben, danach etwas abkühlen lassen.

Schritt 6

Aus der Pfanne nehmen und in Stücke oder Würfel schneiden, auf einer Platte anrichten und mit kleinen Tomatenwürfeln und Schnittlauch garnieren.

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