Kartoffeltortillas
2013-08-26- Portionen: 24
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für 24 Stückchen:
- 500 g Pellkartoffeln vom Vortag, in 3 mm dicken Scheiben
- 100 g Chorizo, geviertelt, in dünnen Scheiben
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 4 ganze Eier
- 2 El gehackte Petersilie
- 50 g geriebener Gouda, besser spanischer Manchego
- 1 El Olivenöl
- 1 Pfanne mit Stahlgriff
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Chorizo Scheiben mit Olivenöl in einer Stielpfanne knusprig anbraten, zunächst aus der Pfanne nehmen.
Schritt 2
In dem Bratfett die Kartoffeln anbraten, etwas Zeit versetzt die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben.
Schritt 3
3 min. weiter braten, salzen, pfeffern, die Chorizo Scheiben unter schwenken.
Schritt 4
Die Eier mit der gehackten Petersilie verquirlen und über die Pfanne geben, mit dem Käse gleichmäßig bestreuen.
Schritt 5
Für ca. 12 min. in den auf 200 C vor geheizten Backofen (Ohne Umluft) schieben, danach etwas abkühlen lassen.
Schritt 6
Aus der Pfanne nehmen und in Stücke oder Würfel schneiden, auf einer Platte anrichten und mit kleinen Tomatenwürfeln und Schnittlauch garnieren.